最近料理のモチベーションが低く、マンネリ感や節約のため外食を控えたいが、レシピに魅力を感じず手抜きになってしまう悩みです。
何だか最近料理を本当にしたくないです。
もともと料理は嫌いではないですが、4月に仕事復帰して平日は手抜き料理、土日もゆっくりしたいと手抜きや外食が多くなってきました。
そうしているうちに以前のように3品作る日なんて無くなって、毎日毎日どうやってそれなりのバランスで楽して作るかばかり考えていて、ほんとに創作料理のありあわせばかり出してます。
旦那ももともと美味しい!と食べる方ではなく、不味そうに食べられることも度々あり、それも作る気力を失う原因かもしれません。
いろんなレシピを調べてみても、作ったことあるものも多く、これ作りたい!食べたい!と思うようなレシピに出会えません。マンネリしてます。
冷蔵庫の中を見ても思いつく料理は同じようなものばっかりで、、、
外食ばかりだと出費もかさむので節約したいのですが、、、なんとか料理に対するモチベーションを上げられないでしょうか。。😂
今日もどうしても冷蔵庫の中をみてもよく作るメニューしか浮かばなくて、色々ネットで調べてみても作りたいものがなく、結局お惣菜買っちゃいました😔
- はじめてのママリ🔰
もちもっち
レシピ本に頼ってます。
見たままそのまま作ればいいので、考えなくていいです。
ネットでレシピを見るのは、途中画面が暗くなったり充電消費したり何品か一気に見たいとき不便なので苦手です💦
コメント