乳児湿疹がひどく、皮膚科で薬をもらえず悩んでいます。アトピーの経験もあり、早めに治療したいと思っています。別の病院を受診すべきでしょうか?
乳児湿疹が全身けっこう出てて、今日皮膚科行ったのですが赤ちゃん特有のものと薬貰えなかったです😭
まだ汁とかは出てないのですが。。
別の病院罹った方がいいですかね😭?
上の子はアトピーで、生後2週間から乳児湿疹酷くなって病院へ何軒も受診しましたが…検診などでもずっとそのままで大丈夫と言われ続け…
結局6か月頃にさらに酷くなって痒がるようになってアトピー診断されました😭😭悲
食物アレルギーも軽度ですがあります。。
なので早くどうにかしたいのですが😭
薬早めに塗って治してあげた方がいいですよね…
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
うちの娘もなりましたが、薬貰いましたよ!
別の病院行った方がいいと思います💦
すぐにはよくなりませんでしたが柔軟剤やめてお風呂でもおむつ当てるところ以外石鹸使わないでといわれ続けてたら綺麗になりました。
夫がアトピーなのでアトピーなるかもしれないけど、6ヶ月頃にならないとアトピーになるかどうか分からないと言われました。
そうくんママ
えっ⁉️
今時くれない皮膚科あるんですね、、
早めに弱いステロイドで治さないとアトピーになると言われてるのに😭
良い皮膚科なければ、小児科でも出してくれるから、病院行った方がいいです‼️
リリー
下の子が酷くて小児科(兼皮膚科)受診して薬もらいました。
ちゃんとケアしてあげないとアトピーになる可能性もあるからと弱いステロイド処方してもらいました。
他の病院受診したほうがいいと思います。
退会ユーザー
うちも酷くて、薬もらいましたよー😊
離乳食始める前にある程度なおしといた方が、食物アレルギーのリスク下げられると聞いて、最初はステロイド抵抗ありましたが、使ってました。
一歳過ぎたあたりから、漸く肌も強くなって、今はたまに湿疹がでる程度です!
はじめてのママ🔰
娘も生後1ヶ月頃に顔〜頭皮にかけて発疹がめちゃくちゃ出て、皮膚科で塗り薬(弱いステロイド混)処方してもらいました!
汗疹がひどくなりニキビみたいな状態になっていた様です。
『あーこれは痒いねえ』ってお医者さんにも言われる程で…特にいつもより泣いてるわけではないし、こちらは分からなかったのですがそうだったのかと思うと、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいで💦
お風呂以外に朝にもシャワーを勧められました。
他の方も仰ってる様に、他の病院でしっかりお嬢さんに合ったお薬処方してもらった方がいいと思います!
早くよくなりますように。
はじめてのママリ🔰
一時期全身にでていましたが、シャンプーやローション、洗濯洗剤を肌に優しいものに変えたら1週間しなうちにほとんどなくなりました。
もう試されてたらごめんなさい💦
コメント