※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
その他の疑問

ペーパードライバーを卒業したいです😭10年ほど前に免許をとってからすぐ…

ペーパードライバーを卒業したいです😭
10年ほど前に免許をとってからすぐペーパーになり、数年後にペーパー卒業のためチャレンジしたのですがその日におじいちゃんが自転車で飛び出して来てぶつかりかけました😓(急ブレーキで難を逃れました😭)
そこからというもの怖くて運転できずじまいです😭
ただここ最近運転できないと不便だなと感じます。
自家用車はあるので練習はできるのですがめちゃくちゃ不安です😱
ペーパーだったけど運転できるようになったよって方まず何から始めましたか?😥

コメント

ミニみに

ペーパードライバー講習とか受けに行ってみてはいかがですか?

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます!ペーパードライバー講習行った方が安全ですよね!行ってみます😊

• 7月28日
ママリ

私も10年前に免許を取り、何度か家から駅まで(10分くらい)運転した程度でほぼペーパーでした。
4月から娘が保育園に通い始めたので、いきなりぶっつけ本番で運転しました😂(5分の距離ですが)

あまり人通りがなく道も広いところがあったら、信頼出来る人に助手席に乗ってもらって運転してみては?

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます!
    広い道で人通りが少ないところで練習してみます!😆

• 7月28日
riruru

私も免許取ってから10年乗ってなかったのですが教習所のペーパードライバー講習に行き、親を隣に乗せて車乗りました。
頑張ってください💪

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます!
    ペーパードライバー講習行ってみますね!運転できるように頑張ります☺️

• 7月28日