3児ママ
4歳から入れます!入れたい( ˊᵕˋ ;)💦 下の子が生まれることもありその間旦那が休めなかったりと色々大変そうだったので、来年から入れようと考えてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
下の子と一緒に保育園に入れて働こうかなって考えてます( ˊᵕˋ ;)💦
幼稚園がいいのですが・・・旦那がお金無くね?と言うので仕方なく・・・(;´༎ຶ༎ຶ`)そのくらい稼いでくれよー爆笑😂
退会ユーザー
上の子は4月に年少入園、下の子は令和元年8月生まれで同じく年少入園予定です☺️
自分の名前言う練習くらいはしましたが、何を教えたとかあまりないです😂😂😂
-
めめ
あまり気にしなくていいんですかね😳
- 7月28日
-
退会ユーザー
うちは割と年少入園の人も多いですし、私立でもないので勉強とか教育にめちゃくちゃ力入れてるって感じでもないです😂
ちなみに私自身は私立幼稚園だったので、多少勉強とかしつけ?したみたいですけど、、そういう方針であれば、ある程度した方がいいと思いますよー!!- 7月28日
mamari
上の子が来年4月に年少で入園なので、ほぼ4歳になりますね!下の子もR2年5月生まれなので、同じく年少での入園時はほぼ4歳です😊
特にお勉強させたり習い事も行ってないです。お風呂で数えたりとか日常生活の中で必要な事を教える程度です🙆♀️✨
-
めめ
公文だけ何となく通ってはいるのですが特に頭が良くなって欲しいとかは思ってないのですが他の保育園に行っている子達より集団行動が苦手になったらと不安になってしまって
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
息子が平成31年4月生まれなので3歳11ヶ月で保育園入園予定です。今後仕事をする予定なのでほぼ4歳で保育園を考えてます。
入園までの間に多少は他の子たちとの触れ合いや集団生活も体験してもらいたいため、支援センターに行ったり、たまにリフレッシュ保育を利用しています。月3日保育園に預けましたが話す言葉も増え、2歳を過ぎた子からトイトレもしてもらえました。
地域によってリフレッシュ保育があるか分かりませんが、あれば体験してみるといいと思います✨
コメント