1歳1ヵ月の女の子が虫に刺された。刺された跡が残り、かゆくない。虫除けは使っているが、顔には使えない。対処方法を教えてほしい。
虫刺されの対処の仕方。1歳1ヵ月の女の子です。
実家のど田舎に帰省しているんですが、蚊がいないことを確認して部屋で寝てるんですが、隠れてた蚊に子どもがさされちゃいました、、、😭
刺されているけどかゆくないのか全然かきむしったりはありません。
帰省する前に買ったのはアンパンマン柄のシールのやつです。
貼るけど、すぐ汗で剥がれたり、自分で上手に剥がしてしまいます。
塗り薬を買えばよかった、、、、、💦
かいてないのに、刺されたあとが全然消えなくてあとが残ってる感じになってしまってるんですが、
このくらいの時期の子どもの対処方法を教えて下さい😫😫😫😫
スプレータイプの虫除けも使ってますが、顔とかにはできないので顔も一ヶ所さされちゃって😭😭
- みちる(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子はこの夏3回ほど刺されました😂
ですが痒くてもまだ上手にかけないので何もせずいますが気づいたら治ってます☺️!
痒いとこをかけるようになるまでは何もしなくてもいいかなと思ってます👍
退会ユーザー
どこかで聞いたのですが、アルコールで足の裏をよく拭いて、虫除けスプレー(シールタイプ)をすると、効果あるそうです!
娘はそのおかげか、去年と今年、刺されてません☺️
-
みちる
さされてないのすごいです😳
拭くのは足裏だけで全身に効果あるんでしょうか⁉️- 7月30日
-
退会ユーザー
娘は、全身に効果ありしたよー!
一応、予防として虫除けシールは、貼ってます!- 7月30日
-
みちる
そうなんですね!
早速やってみます😳😳- 7月30日
yu*○
最近インスタで蚊に刺されない方法を見ました!
これをやってから私も子供達も蚊に刺されてないです☺︎まだ3日程しか試してないです。
足の裏に常在菌が多いと蚊に刺されやすいみたいです!
足の裏と足首にアルコールスプレーやって外遊びしてます☺︎今コロナで自宅にはアルコールスプレーあるしこの方法を知ってから外に出ても蚊がよって来なくなりました☺︎
-
みちる
足だけアルコールで拭いて全身に効果あるんでしょうか⁉️
- 7月30日
-
yu*○
蚊は足の常在菌が多いとくるみたいです。これをやって夕方草むしりもしましたが全くかに刺されませんでしたよ!
最近は誰も刺されてないです😊- 7月30日
-
みちる
夕方の草むしりいけたらもう完璧ですね😳😳
やってみます!!- 7月30日
-
yu*○
やってみて下さい😊夏は外遊びが憂鬱でしたがこれ効果的です☺︎汗をかくと常在菌がまた増えてしまうみたいですよ!
- 7月30日
みちる
あ!痒くないんじゃなくかけないのか😵笑
そうですね!