ファッション・コスメ アリエクスプレスで、子ども服をサイズ違いと色違いで4点購入する際、関税に引っかかるか教えてください。 アリエクについて質問です! アリエクスプレスです。 同じ商品で、1サイズ1点まで! の服を、サイズ違いと色違いで合計4点買うのは関税やらでひっかかりますか?💦 わかりやすく言うと、 子ども服 90サイズ白1点、黒1点 120サイズ白1点、黒1点 です。 あと別でロンパースも、別のユーザーから同じように4点買う予定です。 用途は友達にプレゼントと、我が子用です! 最終更新:2021年7月28日 お気に入り プレゼント 友達 ロンパース 服 まーまり(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 妃★ 税関、ですかね。 引っ掛かるかどうか、運です。 7月28日 まーまり 4点同じのは、グレーラインということでしょうか??😓 7月28日 妃★ 開封されること自体が運です。 数をカウントされること(個人仕様ではなく販売目的の輸入を、疑われる)と、 高額(20万を超えると課税されるのに課税証明がない)が、問題点になります。 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまり
4点同じのは、グレーラインということでしょうか??😓
妃★
開封されること自体が運です。
数をカウントされること(個人仕様ではなく販売目的の輸入を、疑われる)と、
高額(20万を超えると課税されるのに課税証明がない)が、問題点になります。