※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツって1回おしっこしただけで替えてますか?(赤ちゃんが泣いてない場合です)

オムツって1回おしっこしただけで替えてますか?(赤ちゃんが泣いてない場合です)

コメント

ヅーまま

私はかえてますよ~✨
蒸れてかぶれたら可哀想なので😃💦

るー

かぶれるの嫌なので変えてました☺️

えっちゃん♡

泣かなければ変えなかったです(^^)
今のオムツは吸収も通気性もいいので1回くらいではかぶれないかなと思って(笑)

hana*hana

おしっこサインが出てたらすぐ変えるようにしてます!
かぶれたらかわいそうなので💦

かぶれたら嫌だな〜と思って、気付いたら替えるようにしてます(;´Д`)

そんなすぐには替えてないです(笑)取り替えてすぐにおしっこサイン出たときとか、あーまーいっかーって感じで(^^;)

だって、夜中就寝中とかは、赤ちゃんが泣いて起きるまで、三時間とかほったらかしになっちゃうわけだし、ってことはそこまで躍起にならなくても大丈夫なんじゃないかなーと思ってます(笑)

オムツの性能を信じてます(笑)

でも、うんちはさすがに気づいたらすぐに替えてます‼

ariel717

おしっこ1回では変えてないです^_^;
青い線が後ろの方までいったら変えてます。
たまに変えるの忘れてパンパンになってますが泣かないしかぶれたことないので大丈夫かな。。。(笑)

ウンチは、したタイミングが分かるのでしたら替えてますが、オシッコは、いつしてるのかわからないので、授乳のタイミングで替えてます。

m*chan mama

私は変えます!
かぶれたらかわいそうなので😅

ぐるにゃー

一回分くらいだとしても気づけばかえます。
相手は赤ちゃんですが、私だったら替えてほしいので(^-^)

樹季mama

かえてあげないとかぶれるのでかえます。自分がもし赤ちゃんだったらかえてほしいと思いますし。

はる☆ゆい

基本的に授乳前と、ウンチのときに替えています。
あとは泣いていてチェックしたら青くなっているときですね。
泣いていなくてたまにチェックして、青のラインがまだ少しだけなら、替えません。
おむつかぶれはしたことがないので、今のところこのタイミングで大丈夫かなと思っています。