※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

都内在住の方です。息子が保育園に通い始め、コロナ感染が心配。登園経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

都内在住の者です。8月2日より、息子が保育園に通い始めます。初めての集団生活です。が、今日もコロナは3000人超。重症化しないにしても、後遺症とか残ったらどうしよう、、と心配です😭仕事復帰が決まっているので、心配してる場合ではないんですが、、💦

すでに登園させてるママさん、ビビる私に心づもりなど教えていただけませんか?😣

コメント

都内です!コロナが始まってからずっと通ってますが、今のところ感染者は出てないです👍
かかる時はでも誰でも、気をつけていてもかかります🥲
知り合いがコロナにかかりましたが、確かに後遺症は残ってますね🤔
でも、保育園行かないと生活もあると思いますし、腹を括るしかないです😭

はじめてのママリ

4月まで都内で保育園行ってました!通ってた園で一度コロナ陽性者が出て、息子が濃厚接触者になりました💦そうなって初めてコロナを身近に感じました😅
初めての保育園だと、多分コロナ以外にも山ほど風邪もらって帰ってくると思うので、その辺も心配ですよね💦
かかったらどうするか、簡単な流れだけでも確認しておくといいかもです😢

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!ほんとコロナだけじゃなくいろいろありますよね😅対応方法旦那と相談しておきます!

• 7月30日