雑談・つぶやき お子さんを幼稚園に入れて幼稚園の時間パートで看護師で働いてるママい… お子さんを幼稚園に入れて幼稚園の時間パートで看護師で働いてるママいますかね??私はいずれそうしたいと思ってますが可能かな?とか思ってます。。 最終更新:2016年9月21日 お気に入り 幼稚園 パート 看護師 ぷにまな(10歳) コメント 鼻マーブル 上の子が幼稚園に通っていた時、外来の半日パートをしていました。14時から降園だったので、定時にあがれれば、帰りのバスの時間には余裕を持って迎えに行けました。 9月21日 ぷにまな コメントありがとうございます✨幼稚園の間で働ける場所さえ確保できれば可能ってことですよね😃ちなみに幼稚園の費用はどれくらいでしたか?地域や私立、公立でも変わると思うのですが(^_^;) あと扶養内で働いてましたか?? 9月21日 鼻マーブル おはようございます。 扶養範囲内で働いていました。 費用は学年で違いますが、だいたい2万7千円前後で、それにプラスしてバス代や給食費、施設管理費、雑費などでした💴私立幼稚園です。なんだかんだで、毎月3万はかかっていたと思います。 幼稚園も延長保育できるので、正社員で働いている方も多かったです。 9月21日 ぷにまな 扶養内だったのですね✨参考になります。月三万なら扶養内で働いても保育園よりはプラスですもんね。 幼稚園でも延長保育してるとこあるみたいですね😃近くの幼稚園の見学会とかがあれば行ってみたいと思います!ありがとうございました✨ 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまな
コメントありがとうございます✨幼稚園の間で働ける場所さえ確保できれば可能ってことですよね😃ちなみに幼稚園の費用はどれくらいでしたか?地域や私立、公立でも変わると思うのですが(^_^;)
あと扶養内で働いてましたか??
鼻マーブル
おはようございます。
扶養範囲内で働いていました。
費用は学年で違いますが、だいたい2万7千円前後で、それにプラスしてバス代や給食費、施設管理費、雑費などでした💴私立幼稚園です。なんだかんだで、毎月3万はかかっていたと思います。
幼稚園も延長保育できるので、正社員で働いている方も多かったです。
ぷにまな
扶養内だったのですね✨参考になります。月三万なら扶養内で働いても保育園よりはプラスですもんね。
幼稚園でも延長保育してるとこあるみたいですね😃近くの幼稚園の見学会とかがあれば行ってみたいと思います!ありがとうございました✨