※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

お子さんを幼稚園に入れて幼稚園の時間パートで看護師で働いてるママい…

お子さんを幼稚園に入れて幼稚園の時間パートで看護師で働いてるママいますかね??私はいずれそうしたいと思ってますが可能かな?とか思ってます。。  

コメント

鼻マーブル

上の子が幼稚園に通っていた時、外来の半日パートをしていました。14時から降園だったので、定時にあがれれば、帰りのバスの時間には余裕を持って迎えに行けました。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨幼稚園の間で働ける場所さえ確保できれば可能ってことですよね😃ちなみに幼稚園の費用はどれくらいでしたか?地域や私立、公立でも変わると思うのですが(^_^;)
    あと扶養内で働いてましたか??

• 9月21日
  • 鼻マーブル

鼻マーブル

おはようございます。
    扶養範囲内で働いていました。

費用は学年で違いますが、だいたい2万7千円前後で、それにプラスしてバス代や給食費、施設管理費、雑費などでした💴私立幼稚園です。なんだかんだで、毎月3万はかかっていたと思います。
    幼稚園も延長保育できるので、正社員で働いている方も多かったです。

• 9月21日
  • ぷにまな

ぷにまな

扶養内だったのですね✨参考になります。月三万なら扶養内で働いても保育園よりはプラスですもんね。
    幼稚園でも延長保育してるとこあるみたいですね😃近くの幼稚園の見学会とかがあれば行ってみたいと思います!ありがとうございました✨

• 9月21日