※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

はぁ…14時から16時の子どものお昼寝時に帰ってきてほしくないなぁ。いや…

はぁ…14時から16時の子どものお昼寝時に帰ってきてほしくないなぁ。
いや、こんな暑い中仕事頑張って来てくれてるのは分かるんですけど。でも帰ってきたらドタバタと足音から物音全てがうるさく、マンションで1LDK住まいには旦那の行動の音がとても響いて、2時間以上寝る我が子はすぐ起きてしまう。
静かに行動してあげてねって言ってもすぐ忘れてドタドタと足音がうるさいんですよね。

頑張って稼いできてくれてるから文句言う事じゃないのは分かってるんですけど、やっと寝付いた子どもが起きて、寝足りなくて機嫌悪くなってそれをあやすのは私の役目やし、ゆっくりできる時間がなくなってしまうから本当申し訳ないけど少しだけでいいからその時間は帰ってきて欲しくない😩笑

コメント

ままり

よーくわかります‼️
正直すぐ忘れる意味がわからないです(笑)
うちは腹が立つので普通にキレながら静かにしろといいます😇

• 🔰

🔰

同じ気持ちの方がいて良かったです💕
    仕事して帰ってきてる人にこんなこと思うのはアレかなぁって考えてたので嬉しいです笑
    私も何度静かにして、静かに歩いてと言ったことが…本当子どもじゃないんだからなぜできない?!って頭抱えます笑

• 7月28日
バイー

わかります‼️
土日によくやられます、しかも旦那はそのまま外出するので相手は私…😒
すぐLINEで ◯◯の音で起きた、早く帰ってきて😒と連絡してます😜

物音全てうるさい人いますよね
階段ドタドタ ドア ガチャン❗ くしゃみ ハックショーン‼️
洗い物 カチャカチャ ガシャーン‼️

私が寝ると言ったのに 爪切り カチカチ…
今日も朝一番 わたしが寝てから爪切るな‼️といいました😒

• 🔰

🔰

同じ気持ちの方がいて良かったです💕
    本当そうなんですよ!!全ての行動に大きな音をたてるんですよ!寝てるよって何回も言ってるし、なんならもうお昼寝の時間をだいたいですが決めてるので知ってるはずなのに…帰ってきて早々に足音ドンドン…😤
    何故そんなに音を立てたがるのかが分からないですよね笑 自分の出してる音が聞こえてないのでしょうか🤔笑笑

• 7月28日