※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の担任の先生から暑中見舞いのハガキ届いたら返しますか?年少で初…

幼稚園の担任の先生から暑中見舞いのハガキ届いたら返しますか??
年少で初めてなので…

返す場合、暑中お見舞いで返しますか?残暑??
子供あてなので文章は全てひらがなでしたが、どのように書きますか??

コメント

eriii

幼稚園に勤めてましたが、返してくれるのは各クラス2.3人って感じでした!

普通に売ってる暑中見舞いのハガキの方もいれば、子どもが絵を描いてくれたり手形アートだったり色々です😊

返してくれたらもちろん嬉しいですが、返さない方が多いので気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

お子さんがお返事したいと言ったらでいいと思います😌

もこ

わたしも幼稚園に勤めていて、暑中お見舞い出してました!

返してくれる人もいればない人もいるし、上の方同様で、子どもが返事書きたい!ってなるなら書いてもいいのかなーと思います🤔

内容は夏休みこんなことしたよーって絵や写真入りだったり、子どもが好きな絵描いてくれたり、保護者の方が毎日アイスを食べて楽しく過ごしてます、2学期もよろしくお願いします!と書いてくれていたりと何でもありです!

ママリ

私も働いていた時、クラスの子どもたちに暑中見舞いのハガキを出していましたが、返ってくるのは数人でした😁
2学期始まってから夏休みの思い出などを手紙に書いてくれる子もいました!

暑中見舞いは確か8/7頃までだった気がするのでそれ以降なら残暑見舞いだと思います🙏💛