※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

5歳の子供が風邪をよくひくので心配です。皆さんは年に何回風邪をひきますか?血液検査の経験がある方、話を聞かせてください。

風邪をひきやすいお子さんいませんか?5歳の子がよく風邪をひきます。皆さん年何回風邪ひきますか?
ずっと心配で来月、血液検査することになりました。お子さんが血液検査した事ある方いませんか。少し話しきいてくれませんか。

コメント

かいり

上の子がよく風邪引きます。
毎月のように😅
発熱するのは年に2回ほどですが、
咳鼻水が2週間ほどです。

アレルギーの血液検査はしましたが、
それ以外はしてないです💦

• まい

まい

うちは5歳です。
    何かかくれた病気なのか心配で。
    やはり咳、鼻水ですね。長引く方で幼稚園も1週間くらいお休みします。
    今日は風邪で受診して血液検査しても正常な数値にならないから、来週になりました。
    アレルギー検査は何か反応して自分から血液検査をお願いしたんですか。

• 7月28日
かいり

よく寝るし、好き嫌いもせず食べるので
なぜこんなに風邪引くのか分からないですが、
気管支が弱いと風邪引いたら長引きやすいと言われました。
気管支強い弱いは分からないので
もう風邪引くのは諦めてます笑

アレルギーは反応したものがあったので
検査してもらいました

• まい

まい

うちは食が細く好き嫌いおおくて困っています。心配がつきないです。

• 7月28日
なな

私自身の話で申し訳ないのですが、私は幼い頃毎月のように熱を出していたようで、母が心配をし、身体が強くなると言う理由で年中さんの途中からスイミングに通うようになり、年長さんでは幼稚園お休みの日数がぐっと減りました。
熱も出さなくなったみたいです!
血液検査とかそんな事はしてないと思うので、少し話は違いますが、そんな経験もあります、と言う体験談です!

• まい

まい

下にコメントしました。

• 7月28日
  • なな

なな

そうですよね!
    検査で何もなければ安心できるし、何かあればそれに向けての治療をすればいいので!
    本当に毎月気が気ではなくなりますよね。
    私の母も、ヘレンケラーのようになってしまうのでは、、、ととても心配していたと聞きました。
    全然答えではなく慰めにもなってないと思いますが、まいさん自身が追い詰められないようご自愛くださいね!

• 7月28日
まい

いや、そういう事も大事だと思います。
とりあえずは検査して、ほっとしたいです。3ヵ月前に熱だして大変だったので、毎日うがいぐすりしたり気をつけてたんですが。もうどうしたらいいのか、答えがほしいです。