※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
産婦人科・小児科

胃腸炎についてです。日付変わる少し前から、8歳の娘が腹痛を訴え、嘔吐…

胃腸炎についてです。
日付変わる少し前から、8歳の娘が腹痛を訴え、嘔吐しました。その後も何度か嘔吐し、冷や汗がすごく、飲み物もなにも摂れない状態です。泣くほどの腹痛をずっと訴えているのですが、これは病院へすぐにいくべきでしょうか?
8歳にして胃腸炎系の嘔吐ははじめてなので、何も良くわかりません。教えてください😭
また、私が嘔吐恐怖症のため、音などが怖く、全く眠れていません。二次感染を防ぐ方法も教えていただきたいです😭

コメント

sn

すぐ病院行きましょう!
できるだけ出せるものは出して、少し落ち着いた隙に行くのがいいと思います…!
飲み物は自分が胃腸炎にときに、医師にポカリをレンチンしたものがいいと言われたことがあり私はそれをゆっくり飲んでます🙇‍♀️
出すものが無くなれば一旦落ち着くはずです!😭

嘔吐した場所やトイレは除菌掃除しましょう!!

💖

ありがとうございます😭
本人から、お腹が痛すぎて辛いから今すぐ病院へ連れて行ってほしい
と言われたので、すぐに病院へ向かいました。ありがとうございます😭