※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッティ
妊娠・出産

妊娠が確認できた後、病院に行かれた方はいますか?診察代はどのくらいかかるでしょうか?

生理予定日1日後で陽性反応でました♡

みなさん、いつごろ病院行かれましたか?
妊娠がきちんと判明してから
診察代はいくらくらいかかるんでしょうか。

コメント

xzxz

おめでとうございます♡

6週に行きました!
最初の診察代ですか?
それでしたら私は8000円でした!

• ムッティ

ムッティ

ありがとうございます😭❤️
    初診からやはり高いんですね💦

• 9月20日
  • xzxz

xzxz

病院によると思うんですが友達は1万5千円って言ってました(><)
    なので友達に初診の時は多目にみて2万くらい持って行った方がいいと言われてました!

• 9月20日
ぷたん

私は10日遅れて検査してで次の日遅番だったので仕事前に行って5000円くらいでした💪🏻
ただ、病院で金額が異なるので1万円以上持っていくと安心かと思います😊

• ムッティ

ムッティ

そうですよね💦しばらく診察代は高くつくんでしょうか?!

• 9月20日
  • ぷたん

ぷたん

私は今日までに休日駆け込みとか
    何度かやってますし普通に検査もしてますが
    1万円以上は払ったことありません
    妊婦健診が8週超えて心拍確認できないとできないとのことで8週入る前の7週の時に母子手帳と補助券を貰えたのもでかいと思います(確か1番高い時でも妊娠検診時補助券有りで7000円くらいでした)

• 9月20日
  • ムッティ

ムッティ

補助券のこととかも、よく調べてみたいと思います!目安は1万円前後ですね🙏

• 9月20日
  • ぷたん

ぷたん

補助券は妊婦健診(妊娠中に定期的にする検査)の補助券です🙆🏻
    県またぎだと使えないので里帰りとかだと色々調べないとですね(私がまさにそれです)

病院変える際の紹介状や仕事休むための診断書など出してもらう時も2000程かかるのでそのような場合は気持ちプラスで持っていくと安心ですね💓

• 9月20日
  • ムッティ

ムッティ

想像はしてましたが…何かとお金がかかりますね💦たまごクラブとかに書いてあるかな…(笑)明日探してみます♡

• 9月20日
  • ぷたん

ぷたん

何かとお金ですね😰笑
    たまごクラブだったか初めてのってやつ買いましたが最初ぱらぱら見ただけで今や実家に置き去りです笑
    何かとmamariにいるままさんたちの経験談の方が心強かったりするのでほんと合わせつつ利用するのもいいと思いますよ❤️

• 9月20日
あや

5週3日頃に病院いって胎嚢確認しました´ω`*
初診だったので6千円かかりました!

• ムッティ

ムッティ

胎嚢確認したいなら、もう少し待ってからのほうがいいですかね?♡

• 9月20日
  • あや

あや

早めに行って
    胎嚢確認できないと子宮外!?って自分が心配になると思うので6週頃にいったら胎嚢の心拍確認できるかもですよ´ω`*
    楽しみですね!( *´艸`)

• 9月20日

私はそれから1週間後位に行きました。あまり早く行きすぎても赤ちゃんの袋が見えないので。病院に電話したら最終の生理開始日を聞かれてそこから受診日を決めてくれました。
診察料金は、保険がきかないので5000円~1万円くらいは見ておいた方が良いかと思います。

• ムッティ

ムッティ

わかりやすくありがとうございます!最終生理から1ヶ月たってから行かれましたか?

• 9月20日

退会ユーザー

ほぼ、最終生理開始日から1ヶ月位だったかと思います。
    問い合わせた病院で一度聞いてみると良いかもしれません。

• 9月20日
ゆ う

私は予定日から1週間後に検査薬して
その1週間後くらいに病院に行きましたよ!
診察代はたぶん5000円くらいだったと思います😅
あんまり早く行き過ぎても胎嚢が見えない場合もあるので
まだ1日しかたってないのなら1週間後くらいに行ったほうがいいかもです🙆

• ムッティ

ムッティ

フライングなのでまた1週間後に検査してみて、決めても遅くなさそうですね💡

• 9月20日
ゆークン

ツワリが始まった頃に行ったので7周頃です。最初は自費だったかな〜6千円あれば大丈夫だと思います(^^)

• ムッティ

ムッティ

7周で診察されて胎嚢確認できましたか?♡

• 9月20日
  • ゆークン

ゆークン

赤ちゃんの心臓確認出来ましたよ(^^)

• 9月20日
まなみん

初診料と診察料で5000円くらいでした(*´-`)
検査して、一週間くらいで病院行きました!
7週半くらいだったので、次の検診までに母子手帳もらってきてとの事でしたので、2回目からは補助券でいけてます(^-^)

• ムッティ

ムッティ

それが気になってました💦🙏無保険と認識はあったので、補助券もらえるまでいつころ初診で行けばいいのかと思ってました💦

• 9月20日
mk

私は生理予定日3日後に陽性反応が出て
予定日1週間後に病院に連絡したらまだ5wなので7w頃来てくださいと言われましたよ〜〜

なので、来週初診予定です!

気になって気になってやきもきしながら過ごしてます(^.^)★

お友達は初診が7wで心拍確認してその足で母子手帳取りに行ったと言ってました〜〜!

でも早く確認したいですよね♡

• ムッティ

ムッティ

ヤキモキしますよね💦わたしなんて予定日1日後なんで、また来週やります(笑)

• 9月20日
れなかなちゃん

ご懐妊おめでとうございます❗😆

本日私も産婦人科いってきて胎嚢確認してきました!
おそらく、五週目です!(*^^*)

先週上の子と同じ産婦人科にいきそのときは胎嚢みえなく、
8600円ほど払いました😭💦

本日もそれぐらいなのかな?と思いましたが
1880円でした‼☺❤
↑補助券まだいただいてないです!

おそらく初診料がかかるので、多くて20000円は持っていったほうが良さそうです。

• ムッティ

ムッティ

ありがとうございます!れなかなちゃんも胎嚢確認できて安心ですね♡初診だけ高いんですかね?2回も行くことないよう、7週目あたりに行きたいと思います🙌

• 9月20日
  • れなかなちゃん

れなかなちゃん

初診だけ高かったです(泣)😱

やはり七週目あたりいくのが一番いいとおもいます!☺❤

心拍も確認できれば、母子手帳も交付されると思いますよ~😆✨

• 9月20日
  • ムッティ

ムッティ

ありがとうございます♡

• 9月20日

私は7週目で行きました(^O^)
費用は8000円台でしたが、場所によって違うみたいなので2万は持ってった方がいいみたいですよ~!
私が通ってた産院は内診で先生が見ると高くて助産師さんだけが見るときはそんなに高くなかったイメージでした!
エコーが始まるまでは高かったです💦

• ムッティ

ムッティ

私も7週目で行こうかと思います♡

• 9月20日
なお

ヤッパリ五千円くらいかなと思います(^^)
でも私が通ってるところは1回2000円です。人気な新しくて広い病院です(^^)
2人目3人目はここですが出産費用も安いです!
1人目は県外の違う病院だったので毎回5千~7千円でした( ;∀;)でもこっちが普通ですよね!
3人とも検査薬で反応出た翌日に行きました!ですが3人とも袋だけで結局2週間後にまた行きました\(^o^)/袋が確認出来るだけで安心感が違います(//∇//)

理穂

8週のときに行きました(^o^)

私の場合は排卵が遅れていたため
心拍は確認出来ず袋だけが
見えました(^^)v

金額は5000円ぐらいだったと
思います(#^.^#)

kcia

上2人は生理予定日から1週間後で病院行ってみたら胎嚢しか見えず、2週間後に来てと言われ7週目で心拍確認出来ました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今回はなかなか病院行ける時がないので、私は8週目くらいで行く予定です❤︎

おめでとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡同じくらいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡