※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2歳の娘が体調不良で食欲がなく、寝てばかり。熱は微熱で、足が痺れていたとのこと。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

2歳の娘なのですが、体調が悪く、ご飯も食べずずーっと寝ています…。
ただ、どこが悪いのか?ハッキリ分からずで💦

朝7時半頃べそかいて起き、悲しそうに泣き出し、お熱かな?と計ってみると36.7℃で平熱。
熱を計って少しするとソファーに横になり寝てしまいました。
そこから2時間近くは泣いて起きてはまたすぐ寝てを繰り返し、10時半頃ケロッとお茶飲みたい!と起き500ml程お茶をがぶ飲みし、熱を計るとまたすぐ眠ってしまいました…。
1時間半程で起き、また水分を摂って熱を計るとすぐ寝てしまい…10時半と12時の時点で熱は37.3℃で微熱かな、という感じです。
起きた時にご飯食べる?と聞くとうん、と返事はするので食べたくないという感じではなさそうですが、それより眠気やだるさ?が勝っているのかなと。。

無理に起こさず、寝かせたままでいるのですが、食べないと体力も回復しないだろうし…寝かせておいて大丈夫でしょうか💦

落ち着いて起きた時になぜ泣いていたかを聞くと、「足が痺れて痛くて泣いてたの!」と言っていました😣
足は見た感じ問題はなさそうで、動いてもいたので寝相で痺れたのか…なにかあるのか…

このあと起きてご飯食べられたとしても、一度病院に連れていった方が良いでしょうか?😣
どこが悪いか分からないので、何もなければ良いですしね…😭

コメント

はじめてのママリ

夏バテとかですかね🧐
私なら今日まで様子みて明日も同じような感じなら病院連れていきます!

• まな

まな

ですかね😭熱中症とかも考えたのですが、そしたらもっと熱出てるかなとか…😭
    咳鼻水がないので、私も1日様子を見るか考えたのですが、明日はかかりつけの小児科がお休みでして😭
    以前たまに行っていた他の小児科受診した際に誤診されたので、ちょっと迷っています💦
    明日何もなければ良いんですけどね😣

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ゼリーとかバニラアイスとか食べさせます!
とりあえず栄養と言うよりかは食べやすそうなカロリーが高いものを食べさせて、水分も出来るだけ取らせて様子見ます‼️
今病院連れて行くのも怖いですよね😰コロナとかRSとか。。。

救急の病院と熱測った時間と体温を一応メモしといて様子見ます😊

• まな

まな

すみません下に返信してしまいました💦

• 7月28日
まな

水分は起きる度にしっかり摂れているのですが、食べる前に寝てしまって😭
バナナやヨーグルトとかがいいかな、と思っていましたが、ゼリーも良いですね!
カロリー高いものあげてみます!😭

そうなんです😭今月入って病院行きましたが、今RSが流行っていて物凄く混んでいて…💦
下の子もいるので余計病院行くの躊躇してしまいます💦

熱は毎回メモ残してあります😣救急も幸い近くにありお世話になった事もあるので…もう少し様子を見てみます!
ありがとうございます😭

ささまる

夏バテや熱中症とかですかね🤔?
こまめに水分補給させて様子見し、続くようでしたら病院に行かれると安心すると思います✨

• まな

まな

連日出掛けていて、昨日はさすがに休もうと1日家にいたのですが、疲れが出たのかもしれませんね💦

14時頃急に「ママパン食べよ!」とケロッと起きました😂
    モリモリご飯食べて水分もたくさん摂り、もう大丈夫なの!治ったの!と言っていましたが、またソファーでゴロゴロしています🛌

• 7月28日