※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも5572
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの1日の過ごし方について相談です。甘え泣きが増え、寝るのが難しくなりました。お昼寝は添い寝が必要で、夜は2〜3時間抱っこして寝ます。他の方はどうですか?

現在1ヶ月半の女の子の赤ちゃんがいます(o^—^)ノ
この位の時期の赤ちゃんの1日の過ごし方ってみなさんどうですか?
うちは、甘え泣きが始まり、1人で横にさせておくと必ず泣きます。膝の上に乗せたり家の中を歩き回ったり。あの手この手で相手をしていますがおかげで家のことは何もできません(*´艸`*)
変な話、寝るまで遊んでる感じです。
少し前までは1人でも寝てくれたのですが今はもうだめです( 。-_-。)そんなもんなのでしょうか?
お昼寝の添い寝じゃないと寝ません。寝たと思ってもわずかな物音ですぐ起きちゃって泣きます。
夕方お風呂に入った後、ようやくコテっと寝入り、1人でも2〜3時間寝てくれます。
夜も一通り遊んだ後、寝るまで2.3時間抱っこして一緒に寝る感じです😓
赤ちゃんも人それぞれ個性があると思いますが皆さんのところはどうですか?おっぱい飲んだらそのまま寝ますか?日中グズグズしますか?教えてください。

コメント

*いく*

私の息子もずっと遊んでるか、抱っこしてました!!!日中は、ほとんど起きてて、新生児って寝るんじゃないの??って何回も思いました( ;´Д`)
いまでも日中トータルで2時間ぐらいしか寝ません。夜はまとめて6時間とか寝てくれるので、いいかなー🎶って思ってます(^^)

あと5日で2ヶ月になる女の子を育てています٩( *˙0˙*)۶

ウチの子は1人じゃ寝ないし、1人で布団に転がしておくとグズグズ泣くか、指しゃぶりしてかまってオーラを全開にしています💦

この時期の赤ちゃんって授乳してお腹いっぱいになったら寝て、また授乳して〜の繰り返しで、しょっちゅう寝てるもんだと思ってたんですがウチの子は寝なさすぎて大丈夫か⁉︎と心配になります(´・ω・`;)

1人にすると泣くので常に抱っこか遊び相手をしているため、家のことが全然出来なくてイライラすることもありますが、仕方ないと割り切って1日中子供に付きっ切りです💦