※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後で(産前でも)根に持ってる事ってありませんか?私は帝王切開で出産…

産後で(産前でも)根に持ってる事ってありませんか?

私は帝王切開で出産だったのですが、
義母が手術当日手術室の前で待ってる😊と言われたのが嫌だったので、
手術当日は会えないから別の日にしてください。と言ったら「会えなくていいよ!赤ちゃん抱っこしとくから😊」と言われた事ですww
産後一年経ちますが、たまに思い出してイラついてます笑

コメント

はじめてのママリ

義母に子どもが一才になった頃会った時、「赤ちゃんの頃は(顔が変わるから)あんまかわいいと思わんだけど😂」と言われたことです😅😅
元夫が原因で離婚したので元義母(?)子が子なら親も親だなと思いました😂😂

• ままり

ままり

やばいですね!😡
    子が子なら親も親🤣
    間違いないし顔見て言いたいーそれ😂ww

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるべく母乳頑張りたくて頻回授乳してたのに「おっぱい足りてないんじゃない?赤ちゃんかわいそう。もう出ないおっぱいだと思ってミルクにすればいいのに」と言われました😇

• ままり

ままり

はー!?うざすぎますね!
    赤ちゃん可哀想からの出ないおっぱい、は?て感じですね、、
    でも思い返せば確かに授乳に口出されてうざかったです、、
    昭和おばあちゃんが分かったように口出すなよって感じですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう神経なのか真面目に教えて欲しいです💦
赤ちゃんにさえ会えたらいいよとか言う人もいますが、その思考がまさに部外者だなと思います

妻側の親だったら心配するし、孫にも会えたらいいけどそれよりまずまっさきに娘に会いたいです。

義母は孫さえ見れればいいって、一番頑張った人に対する気持ちもデリカシーもない。

うちの義母も相当嫌な人でしたが、さすがに出産後は「体調が落ち着くまで、連絡があるまで待ってる」「先にママリちゃんのお母さんが会った方がいい」って言ってました。

• ままり

ままり

やばいですよね!
    そうなんです。デリカシーないんです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妹はつわりがまったくなかったらしく、私がつわりひどくて入院したり、激やせしてたら「どうせ吐くんだからもったいないよ、食べなくていいよ」と実家からもらった果物を横取りされたこと💥実家は心配して食べれなくてもいいからと果物持ってきてくれてたのにまさか妹が持ち帰るとは❗❗情けないです😢

• ままり

ままり

嫌ですねー🥲💦
    つわりってない人気持ちわかってくれないですよね、、
    私もきつかったので気持ちわかりますが、食べれる時に食べたいからストックしときたいのに旦那にどんどん食べられてました😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「え、母乳出るの😳😳😳?」と義母に言われたことです😇

1人目母乳がうまくいかず病みそうになって早めに完ミにしたので、2人目もそのうち完ミにする予定だったのですが、混合でやってるという話になった時に言われました。
場の空気が凍る瞬間をあんなにはっきり感じたのは初めてでしたね😂
普通に無視しました😇
私はもうすぐ2年経ちますがいまだに根に持ってますw