※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトやミルクを食べた後に赤みが出るのは蕁麻疹の可能性があります。症状が続く場合は病院を受診してみてください。

ヨーグルト食べて40〜50分後に口の周りが少し赤いんですけど病院連れて行った方が良さそうですかね?朝もミルク飲んだ後眠くて顔擦ってたせいか蕁麻疹みたいなのが顔半分に少し出てました(少ししたら元に戻りました)

コメント

nana☺︎

つい最近ヨーグルト食べた直後に湿疹がでましたが、翌週に病院の予約があったのでその時についでに伝えて検査してもらいました。
卵で嘔吐してしまったときはすぐに連れて行きました。
検査の結果、卵も乳もアレルギーでしたが、心配でしたら連れて行くのが1番だと思います!

あーぱん

うちは何回か食べてたのに卵で顔全体が腫れて病院行きましたが、皮膚がまだ弱いからかぶれただけだね〜と塗り薬もらって帰宅してアレルギーはでてません😃
ヨーグルト触った手で顔触ったりしてませんでしたか?
してなくて出たのなら一度病院にかかって安心した方がいいかもですね!