コメント
ゆい(27)
入院用なら産褥ショーツや生理用ショーツがいいかと!
良いんじゃないですかね?病院に聞いた方が確実でしょうが!
うちは2人ともベビードレスで退院しました!自分が着てたものです😊
はじめてのママリ🔰
悪露のパッドをつけると思うので、生理用の方がいいんじゃないでしょうか?
私は産褥ショーツ×2〜3枚と、+生理用ショーツを持っていきました。
かけ布団ならおくるみやガーゼで十分かと思うのですが、一度助産師さんや病院側に尋ねたほうがいいかもしれませんね。
誰かに会うわけでもないので、お気に入りのお洋服で退院しました。
-
もも
余分に用意しておいた方がいいですね👌産院に聞いてみようと思います!ありがとうございます❤️
- 7月28日
ぷりん🍮
産褥ショーツ1枚と書いてありますが足りない可能性があるので3枚ほど持っていくのが安心かと👏それとは別に生理用ショーツを数枚持って行きました😊
出血が止まらないのでナプキンは退院まで使ったので生理用ショーツが安心と思います☺️
クーラーが効いてる部屋で寝るのであればガーゼだと少し寒いかもしれないですね🤔何月出産か分からないので曖昧ですみません。
ミルクの吐き戻し等あると思うのでバスタオルも数枚あれば便利かと☺️
退院時は私はドレスなど着せずに自分の着せたいロンパースを着せました🤣!退院の日しか使わないのであれば特に要らないかなと思って🤣
-
もも
そうですよねクーラー効いてるときのこと考えて暖かいもの持っていきます✌️ありがとうございます❤️❤️
- 7月28日
ママリ
産褥ショーツが別に記載されているので、普通のパンツで良いと思います!入院中はまだお腹がへこんでなかったので、私は妊娠中のマタニティーパンツを履いていました💡
赤ちゃんにかけるためなら、おくるみやガーゼケットでいいと思います💡
暑いと思ってガーゼのおくるみを持って行ったのですが、入院中結構エアコン効いてて、赤ちゃんの手足が冷たくなってたらしく、結局産院のバスタオルをかりてかけてました😅念のためどっちもあると調節できて安心かなぁと思いました💡
一日目の時はセレモニードレス準備しましたが、結局おくるみでくるんで帰って来たので、ほとんど見えず…でした(笑)
今回はちょっと良い服を買って、それを着て帰ってきましたよ😊💓退院後普段着として使っています♪
-
もも
そうですね!私も今気づきました😂😂
参考になります🥺ありがとうございます❤️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ショーツは、全部産褥ショーツでさん4枚あるといいですよ!コインランドリーないようですし。入院中は産褥ショーツで過ごすと思います!
-
もも
念のためたくさん持っていきます✨ありがとうございます❤️
- 7月28日
ちろろ
しばらくは悪露がでるので、生理のときみたいに、ショーツにナプキンをするので、生理用のショーツがいいかと思います😀私はマタニティパンツをそのまま使ってました♪
バスタオルではなくてもいいと思います!小さめのタオルケットとか☺️
ドレスは上の子も着せませんでした、下の子も着せる予定なしです。
肌触りのいいお洋服にします☺️
-
もも
そうですよね😌参考になります!ありがとうございます🥺❤️
- 7月28日
もも
病院に聞いた方が確実ですよね🥺
念のためたくさん用意しておきます!ありがとうございます❤️