コメント

ママリ
安定期すぎたら伝えました!
2人目妊娠したので育休→産休に途中で変更になると思いますってかんじでした!
ママリ
安定期すぎたら伝えました!
2人目妊娠したので育休→産休に途中で変更になると思いますってかんじでした!
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中です👶 「性別わかった?」って聞かれるのがものすごくストレスです💦 そんなに人の子供の性別って気になるんですかね。 姉妹だと「次は男の子だね!」とか、兄弟だと「女の子生まれるまで頑張らないと!」とか…
2人目妊娠中で上の子と性別が同じだったんですけど(女の子です🎀)異性ってそんなにいいんですか? 私自身は下に妹と弟がいますが、妹とは仲が良くて今も妊娠中たくさん助けてもらっています。 旦那には弟がいてすごく仲良…
娘より自分や彼氏が大事な実母。乱文です。 熟年離婚したのち、彼氏と同棲している実母がいます。 母にとっての子どもは私1人ですが、昔からどこか私に興味が薄い上に楽観的です。 学生時代にいじめられても、車に撥ねら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はーくん
なるほど!
私も今まだつわりも体調も良くなくてもう少し先になって報告したいなと思っていて😥
ちなみにうちの会社で連続で取ってる方はあまり見かけなかったのですが、会社からは何か言われたりしましたか?😅
ママリ
みんな同世代が多く、休めるだけ休んじゃいなよー!!☺️って感じで言ってくれてたので、寂しいけどよかったね!早く戻ってきてね🥺ってかんじだけでした!本社の方もおめでとうございます〜!出産されたら産休の申請書また送るのでご一報お願いします!だけでした😂
はーくん
そうだったんですね😭✨
連続で取得することにきっといい印象を抱かない方もいるだろうなとは重々承知なのですが、なんて言われるかなあと思うと気が重くて😅💦
だけどもう少し落ち着いたら頑張って連絡してみます!ありがとうございました🙇🏻♀️
ママリ
上の子とちょうど1年差なので復帰の話しもまだ出てない時期だったので何も思われなかったのかもです😂
あとはみんな同世代なので職場の人っていうより友達ってかんじの人が多かったからですかね💦