※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 am
子育て・グッズ

娘のオムツ替えが立たせて行いたいが、拭ききりが難しいです。皆さんはどうしているのか気になります。

1歳2ヶ月の娘のオムツ替えについてです。
最近動きが活発になり、寝かせたままのオムツ替えが難しくなってきました。
立たせながらオムツ替えをするのが楽だと思いますが、ちゃんと拭ききるの難しくないですか...?(特にうんち)
見えないし、皆さんどうやって替えているのか気になります。。
ちなみに娘はつかまり立ちは出来ますが膝が曲げられないので立たせて足を開くのが難しいです😂

コメント

れん

おしっこの時は、立てるようになったら立たせてやってましたが、うんちの時は、寝かしてやってましたよ🙂

•  am

am

ありがとうございます。
    やっぱり立ったままウンチは難しいですよね、量にもよりますが💦

• 7月30日
s.r.mama❤︎

お尻拭きのケースとか携帯とか持たせて寝かせて変えてます笑笑

•  am

am

ありがとうございます。
    昨日、スマホでYouTube流しながら替えてみたらスムーズにできました!YouTubeはまだ見せたくなかったけど、こればっかりは仕方ないかなとも思いました😂

• 7月30日
ママリ

伝え歩きしてからは、片脚あげて開きながらですが、難しい(嫌がった)ときは無理やり寝させてやってます。

•  am

am

ありがとうございます。
    片足あげたら拭きやすそうですね。無理矢理寝かせて押さえつけると、更に暴れてウンチ付けたまま高速ハイハイで移動するので困ってます😭

• 7月30日