コメント
mam
3人生んでますが、産めば産むほどお腹が苦しくなりましたよ💦
退会ユーザー
臨月に入ってから苦しくて仕方なくて
上の子の為に外へ出るのも億劫です😭
ほとんど家の中で過ごして寝ながら遊んでます
-
はじめてのママリ🔰
同じですーー!😭😭ほんとに寝てる状態から起き上がるのも体の節々が痛くて💦
とくにおまた?恥骨?が動くたびに痛いです🥲
私もNetflixとか頼りきりで、、早く産みたいですよね😭😭- 7月28日
TOMATO
同じです😭
1人目もしんどかったような気がしますが、2人目のしんどさに驚いてます😨
体が思うように動かないし、夏だから暑いし、、、
早く産みたいと思う反面、産む時の辛さ知ってるから恐怖心も強いし、心身ともにやられてます🙏笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり違いますよね💦💦自分の年齢も上がったからかな??
真夏の臨月が予想以上にキツいですよね😭
私も早く産みたい反面、陣痛の辛さを思い出すと恐怖です。。笑共感できて嬉しいです😂😂- 7月28日
-
TOMATO
自分の年齢、、あると思います😭
1人目は毎日欠かさず散歩して赤ちゃんのいる生活を妄想しながらワクワクしていたのに、今は毎日散歩なんて出来ないです😖
産まれたら大変なのもわかってるからワクワクより不安ばかりで、、
上の子にもイライラしちゃったり言い方悪いけど早く出しちゃいたいです🙏- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じです🥲
私は里帰りしてるのもあり環境変化&赤ちゃん返りでイヤイヤがひどくなってて里帰り前よりかなりイライラしちゃって自己嫌悪の日々です😓上の子が可哀想ですよね😂
生まれた後の生活も大変なんだろうけどとりあえず今は早く産みたいですよね🥲けど早く産まれるように散歩とかスクワットとかする元気はないという矛盾(笑)- 7月28日
-
TOMATO
わかりますわかります😞
私は里帰りしないんですが、いま環境変わるの絶対ストレスになります😭!
夫は仕事、娘は保育園に行っている日中だけ大体ひとりでいれるのでリラックスできてます🙏
いまは実親とも一緒に居たくないです笑
やっぱり赤ちゃん返りするんですね、、生まれたあととかもヤキモチ妬いたりして大変なんだろなぁ(白目)笑
なかなか運動する元気ないんですが、来週から36wなので朝か夜に散歩しようかと思ってます😞思っ出るだけになりそうですが😨笑- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りしなかったんですね!うちは夫が休める保証なかったので里帰りにしたのですが、本当に実家ストレスやばいです😂してもしなくてもどっちも大変で究極の選択ですよね🥲💦
生まれた後のヤキモチ絶対やばいですよね😱最近私に対して暴力的なので赤ちゃんにも叩きそうでこわいです(笑)
思ってるだけでもすごいですよ❗️笑 助産師さんにもやたら歩くように言われて今から今後の健診が憂鬱です😓
頑張りましょうね😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲やはり年齢上がってるのと上の子のお世話がプラスαになってるからですかね??😂
ひとり目は秋生まれだったこともあり真夏の臨月が本当にきついです、、😭