上の子の赤ちゃん返りについて、下の子が生まれてから上の子が慣れるまでの時間や、赤ちゃんの泣き声に対する反応について相談しています。
上の子の赤ちゃん返りについて
先日、第2子を出産し、一昨日退院しました。
上の子との初対面は心配していた通り、上の子が赤ちゃんの存在を受け入れられず終始ギャン泣きしていました💦
なるべく、上の子優先にしようと思って、遊ぶ時間をたくさん作るようにして少しずつ安定してきましたが、私が下の子を授乳していたり、お世話をしたりしているのを見るとママを取られたと思うらしく、主人や祖母の方に抱っこを求めて駆け寄ります😭
今日は、主人が仕事に行こうとして玄関開けた瞬間、ギャン泣きでした💦息子は繊細な性格なので、時間がかかることは承知していますが、同じようなお子様を持つ方、上の子が下の子に慣れるまでにどれくらい時間がかかりましたか?😭
また赤ちゃんの泣き声が怖いらしく、泣くとパニックになったり、おっぱいをあげているところを見るのが嫌みたいでその場からいなくなろうとします😅
- 🍓(4歳11ヶ月, 6歳)
🍓
2ヶ月くらいで慣れてきたのですね🥺
あまりにも泣かれるので、私の方が申し訳なくなってしまって💦
ぴぴさんは完ミですか?
上の子のときは完母だったのですが、なるべく上の子優先にできるように、ミルクよりの混合にしようかと思ってまして😓
🍓
そうですよね😭
私も、下の子を預けて上の子と出かけたいと思って、今回はミルクに頼ろうと思ってます😄
上の子優先にって思っていながらもなかなかできず😓
コメント