コメント

退会ユーザー
虫か病気かは断定できないですけど、家庭菜園でこれくらいならもう何年も食べてます。
切って中が変になってなければ問題ないと思いますが、どうしても気になるなら湯むきするかやめとくのが一番です。
もう日中の気温が30度超えてきてトマトにとっては暑すぎて疲れてくる気温なのでこういう症状が出ても仕方ないかなって感じです。
退会ユーザー
虫か病気かは断定できないですけど、家庭菜園でこれくらいならもう何年も食べてます。
切って中が変になってなければ問題ないと思いますが、どうしても気になるなら湯むきするかやめとくのが一番です。
もう日中の気温が30度超えてきてトマトにとっては暑すぎて疲れてくる気温なのでこういう症状が出ても仕方ないかなって感じです。
「トマト」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!
自分は食べてしまっていたのですが、子供に食べさせても大丈夫か心配でした💦 トマト大好きなので、明日のお弁当には入れてあげようと思います!
体に害はないということがわかり安心しました😌ありがとうございました!