※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

マグ(トレーニング用)のおすすめを教えてください。離乳食時に使用する予定です。

⭐️おすすめのマグ(トレーニング用)があれば教えてください!

現在4ヶ月男の子のママです。そろそろ離乳食の時期が迫ってきます(^◇^;)
先輩ママさんにお聞きしたいのが、マグの種類が多すぎて迷っていまして、何も知識ないまま購入するのもあれなので、
おすすめがあれば、教えて欲しいです!
とりあえずは離乳食時にトレーニングする予定です。

コメント

きき

リッチェルのいきなりストローマグセットよかったです☺️
コップとストローの方ですぐにストローマスターして、そのあとはお出かけはストローマグ持っていってます。
夏は保冷できるタイプにしてますが、いおくんままさんが使う頃には秋になるでしょうし、保冷タイプじゃなくてもいい気がします😊

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️

娘はスパウトなどは試さずリッチェルのストローマグでストロー練習から始めました🌟
わりとすぐ上手に飲めるようになりました!
ですが!横に倒れたままになっているとたまにストロー部分からぽたぽたたれることがあります😅
私はその都度ふいているしほんとにたまになので特に不満はないのですがその辺も踏まえて考えられるといいかもです😊

あとストローから始めるとコップに移行するのに時間がかかるから始めからコップ練習したらよかったと見たこともあります。
娘はコップ飲みも早く習得してくれたのでもちろん個人差はあると思いますが参考までに✨

長々と失礼しました💦