口の周りが赤くなってきているよだれかぶれのケアについて、自宅でできる方法を知りたいです。皮膚科は予約が必要で、小児科はRSウイルスが心配です。
よだれかぶれでほっぺ(口の周り)が赤くなってきてしまいました。
気づいたらぬるま湯で濡らしたガーゼで拭いてアトピタで保湿していますが一向に良くならず、スタイを交換してもすぐスタイごと口に突っ込んでそれが肌に当たるのが一番の原因な気がしています…。
ジュクジュクしてはいなくて、どちらかというとカサカサしています。
小児科の一般外来は今の時期RSウイルスをもらいそうで怖く、歩いていける距離の皮膚科は予約制で今日明日すぐ診てもらえるものではありません。
もちろんこれ以上悪化するようであればすぐ小児科行きますが、まず自宅でできるケアってありますでしょうか💦
- ママリ(妊娠23週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
常にワセリンですかね😅
うちも未だによだれかぶれが酷いです😅
ママリ
コメントありがとうございます!
えびまよさんのお子さんもよだれかぶれ大変だったのですね💦
ワセリン塗ると良いのですね!!早速買ってみます✨
ママリ
ちなみに塗るのはワセリンだけで良いのでしょうか?
保湿剤(ボディミルクのような)は使っていますか?
ママリ
保湿剤塗ってたんですが良くならず、小児科でワセリンとかぶれ止め?の混ざった薬を処方してもらいましたよ!
ママリ
なるほど💡
とりあえず市販のワセリン塗ってみます!!
良くならなければ来月の乳児検診のときにお薬もらってきたいと思います😅
教えていただきありがとうございました🙇♀️