※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
ココロ・悩み

親 親戚 みんな貧乏な方でも起業して成功すると思いますか?どうしても貧乏神ついてると思ってしまって

親 親戚 みんな貧乏な方でも起業して成功すると思いますか?
どうしても貧乏神ついてると思ってしまって

コメント

うちの両親成功しています。
両親が産まれた時は食べられらない時代で、
子供に同じ想いをさせたくないという強さがあったそうです。

m♡

うちの旦那は子供の頃は靴下は縫って使う、高校は学費が出せないから行かなくていいと親に言われて兄弟に高校出させてもらうくらいの貧乏でしたが起業して今のところ順調に過ごせていますよ😊
貧乏でも好きなことを見つけて邁進すれば成功すると思います😊
お金と知識と人と思い切りの良さ大事で、特に人脈や信用が大事だなと痛感してます👍
失敗してる人は圧倒的に知識や読みが足りないですし、失敗することを恐れて中途半端な資金で中途半端なことをしている人が多いです。
勝てるだけの土台を作って、可能な限り既存の成功パターンに近付けて、あとは思い切りよく飛び込むだけ。
でも、私は肝っ玉小さいのでできませんw貧乏神と言うより資質な気もします。

中学、高校と貧乏でした💦
父のリストラが原因です。
ドライヤー使ってたら電気代無駄だから使うなって父にキレられるし、塾の月謝は滞納しまくりで先生に親大丈夫か?と心配されたり…
ですが父が起業してから、めちゃくちゃ家計良くなりました。
一気にではないですが徐々にです。
成功したんだと思います。

はじめてのママリ🔰

やはり知識や学があれば不可能ではないとおもいます。

わたしも貧乏神だとおもってましたが努力して勉強してなかったので

はじめてのママリ🔰

社長さんでもそう言った方たくさんいますよー!