※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみか
子育て・グッズ

ミルクを飲む時間が変わったので、チュチュベビーの哺乳瓶を使うべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

先輩ママのみなさま、教えてください。

現在ミルクを80ml飲ませています。
これまで産院用の母乳実感(直付け式乳首)を使用していましたが、今日からチュチュベビーの哺乳瓶に変えてみました。
すると、同じ量なのに飲む終えるまでの時間がだいぶ異なりました。

産院用の母乳実感(直付け)→15分台
チュチュベビー→9分台

チュチュベビーに変えてみて飲むスピードも上がった?ようですが、むせたり、吐き戻しは今のところありません。
これまでのが飲むのに時間かかりすぎていたのかもしれないですが、5分以上も飲む時間が異なるのでこのままチュチュベビーの哺乳瓶を使用続けることで問題ないのか不安になりました。(母乳実感の乳首に変えようかとも考えてます)

ミルクを飲む時間の目安がわかっていないですが、先輩ママのみなさま、チュチュベビーでよいのか、乳首を変えるべきか、アドバイスください。

コメント

りぃ(26)

赤ちゃんによって
飲みやすい、飲みにくいあるとおまいます!

9分ぐらいなら早すぎることはないと思いますよ😚

みゆ

まだ0ヶ月だからなんとも言えない(吸う力にも個人差があるので!)ですけど、大体ミルクは10分前後で飲んでたら適切な乳首サイズみたいです‼︎
なので、産院のでもチュチュベビーでも大丈夫だと思いますよ!
うちは3ヶ月くらいの時に母乳実感からチュチュベビーに変えたら、3〜5分で飲み切ってしまったので慌てて母乳実感に戻しましたw

吸う力は肺の力を育てることにもなるので、私なら時間かかる方を選ぶかなぁと😌早飲み、早食いは大人でも良くないって言いますしね!