母乳量が減少して不安。生理再開後の影響か、復活する可能性は?経験者のアドバイスを求めています。
母乳について質問です。
ほぼ完母なのですが産後二ヶ月から生理が再開し、母乳量は変わらずやってきました。
ですがここ2日程母乳の出が悪いです。
スケールで測っても片乳50程しか出てません(もう片方は元々あまりでないです)
今まであったツーンとした痛みや張りもなく、とても不安になり質問させて頂きます😭
2回目の生理はまだ来ておらずルナルナの予定では26日が生理予定日だったのですが、関係あるのでしょうか?
ネットで調べると生理中は母乳量が減ると書いてありましたが生理は来ていません。。
またこれから復活する事はありますか?
少しでもわかる方、経験のある方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🐥🌟
私も1ヶ月ちょっとの時に生理が来て2ヶ月の頃の出が悪くなった事もありました💦
その時はツーンとした痛みも張りもなくて心配だったのでお気持ち凄く分かります、、!
私はあまり喉が乾いてなくても水分とるようにしてます!炭水化物と根菜がいいらしいのでお米も沢山たべて少しでも時間があれば寝るようにしてたら復活しました!2ヶ月になったばかりの頃から哺乳瓶拒否されるようになったので母乳が出てる感じがしなくてもずっと吸わせてました!しんどいですが、ミルクを足したら足した分母乳が減るそうなので、、
食事、睡眠、頻回授乳で母乳量増えると思います!頑張りましょう🎶
はじめてのママリ🔰
経験した方が居て勝手に安心してしました😭
水分と根菜とお米取るようにします!
出なくても吸わせるのが大事なんですよね🥲
頑張ります!ありがとうございました🥺❣️
🐥🌟
同じ悩みだし参考になればと思いコメントさせて頂きました(;▽;)
ずっと吸わせるのは痛い時もありましたがその時は睡眠の音楽流しながら添い乳してました☺️
お互い頑張りましょう🎶