※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

新生児の洗濯、アタックZEROとトップナノックス、どっちがいいかな?

新生児の洗濯、アタックZEROとトップナノックス、どっちがいいかな?

コメント

マリン

赤ちゃん用の無添加のもので洗わないのですか?体温で洗い残した洗剤の成分が溶けでるので、よくないかと!

ママリ

どっちもまた強そうな洗剤ですね😂💦💦💦

• れもん

れもん

やっぱりそうですかね😂💦
    mamariさんはやっぱり赤ちゃん用の洗剤とかを使ってましたか?🤔

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

1.2本なくなるまでは流石に2人とも使って今回も使います😂

• 7月28日
ままり

新生児からアタックゼロで洗っちゃってますがなんともないです。

• れもん

れもん

うちも今アタックゼロ使ってるんで、そのまま使えればなと思ったんですけど🤔
    柔軟剤は流石に使わないですか?👀

• 7月27日

産まれた赤ちゃんによって肌の強さが違うので、とりあえず さらさ とかにして1ヶ月検診が終わってからアタックとかナノックス使うのが安心かと思いますよ🙆🏻‍♀️

うちは1ヶ月検診が終わってから
アリエールにしました👍🏻

• れもん

れもん

やっぱり1ヶ月くらいはそうするべきですよね🤔

1ヶ月後、柔軟剤はやっぱり使用せずですか?

• 7月27日

退会ユーザー

1ヶ月たってからは肌に湿疹とか出来てないかを見つつ、赤ちゃんも使える柔軟剤を使ってますよ!
    その頃からずっとランドリン使ってます👍🏻

• 7月27日
  • れもん

れもん

そうなんですね👀✍️
    新生児の間、さらさにも柔軟剤ありますが、1ヶ月健診までは洗剤のみの方がいいですかね?🤔

• 7月27日

退会ユーザー

うちはさらさの洗剤だけで洗ってました! 1ヶ月検診が終わったら洗剤を大人と同じにしようと思っていたので、さらさの柔軟剤は余りそうなので買いませんでした😅

• 7月27日
  • れもん

れもん

ありがとうございます☺️
    とりあえず1ヶ月はさらさ使ってみます😊✨

• 7月28日

退会ユーザー

参考になってよかったです!😊

出産頑張ってください💓
    無事に赤ちゃんが産まれますように👶🏻✨

• 7月28日
ママリ

うちのこは最初から分けてませんでした😂😂

• れもん

れもん

そうなんですね👀洗剤とか柔軟剤は何使ってます??

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

アリエールで、柔軟剤はレノアハピネスです😊⭐️

• 7月27日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!
    赤ちゃんに優しいとか、わざわざ調べたりせずに、普段から使ってる洗剤そのまま使った感じですか?👀✨

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

全然調べなかったです😂😂
    水通しは義母がさらさでやってくれてて…あ!退院したての頃はその残ったさらさのみで洗ってました!半月くらいで混ぜました!!間違っててすみません😭

• 7月27日
  • れもん

れもん

わざわざありがとうございます😊そうなんですね👀!
    さらさも気にはなってたので試しに買ってみようと思います🥰

• 7月27日

1ヶ月はさらさとかの方がいいかなと思います!

理由としては、なんかあったら病院に連れて行くのがめちゃくちゃ大変。新生児は免疫ゼロなので色々貰う可能性のある(もらってしまうとそのままエンドレスにハマると本当に大変です)抱っこ紐やベビーカーも1ヶ月からのものが多かったりするので😖

そのままの抱っこでも、病院も行けますが問診票など書くのも大変です😭

• れもん

れもん

確かに、病院に連れていかなきゃならなくなったら大変ですもんね👀💦
    やっぱり初めは様子見でさらさ買ってみます😊ありがとうございます!

• 7月27日

うちの子みんな退院した時から分けてません!
全て
アタック、ワイドハイター、レノアハピネス
の3セットです!

頼れる人がおらず上の子も下の子も退院してからすぐワンオペだったので大人のものと分けてる余裕がなかったので...😂

上の子は肌弱いタイプ(乾燥肌のせい)でしたが、洗濯時にきちんと容量守って使っていたからか特に何も問題なかったです。

(^^)

うちはさらさで洗ってました!肌も弱くなさそうだったので新生児終わったら大人と同じもの使ってます!ちなみにさらさは蛍光剤・漂白剤・着色料が無添加なだけで界面活性剤も入ってるし完全な無添加ではないのでご注意を🙌