ママ友の家に遊びに行く際の手土産について悩んでいます。大人用はシュークリームを考えていますが、子供用は無添加のおやつを気にしています。皆さんはどうされますか。
今度、ママ友のおうちに遊びに行くのですが...
手土産、大人用は近所のケーキ屋のシュークリームと考えていて、子供用は迷っています。
いつもならスーパーでビスケットなどを買っていきますが、まだ出会ったばかりの方なので、無添加ママや、まだ市販のおやつは食べさせてないとかだったら、どうしようかと😓聞いてしまうとかえって気を遣わせちゃうかな💦皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
何歳のお子さんですか??

退会ユーザー
何歳か分かりませんが、ケーキ屋さんでクッキーとかの焼き菓子とかどうですかね🤔

はな
私なら3歳とのことなので一応シュークリームも子供の人数も入れて買っていき、ケーキ屋の焼き菓子とかマドレーヌとかクッキーも買っていきますかね☺️💞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちなみに1歳後半の子もいる場合はどうしますか?
- 7月27日
-
はな
誰かの家行くときは余るくらい一応いつも持っていってます🤲💞ので一応一歳半の子も入れておいて余ったら食べてーって伝えてます☺️ご主人とか食べるんじゃないですかね?(笑)もし食べなくてもぎりぎりよりはいいかなぁ?的な🤲❤️
- 7月27日

退会ユーザー
友達が家に遊びに来てくれた時は、子供用にフルーツを持ってきてくれて、皆んな喜んで食べてました☺️

退会ユーザー
シャトレーゼのデザートもっていきます😍
はじめてのママリ🔰
3歳です✨✨
はじめてのママリ
3歳だったらいろいろ食べれそうですね🤔
シャトレーゼのプリンが無添加でいいですよ!あとパンも!