※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊娠・出産

排卵後かどうかは排卵検査薬で判断できます。PCOSの場合、強陽性が出続けると意味がないが、薄い線でも排卵の可能性はあります。基礎体温は低温期ですが、まだ排卵の可能性があります。

排卵後かどうか分かりますでしょうか?
昨日から排卵検査薬の使用を始めたのですが、昨日は薄ら見えていた線が今日はほとんど見えなくなりました。
PCOSで排卵しておらず今月初旬にプラノバールでリセットしました。
その後、7月13日から生理が始まり2週間後くらいから排卵検査薬してみて下さいと言われたのでしてみたのですが😣💦
PCOSの場合強陽性が出続けたら意味がないとは聞いたのですが、それどころか薄いです😭

ちなみに基礎体温は19日〜今日まで36.5〜36.6を保っているので低温期だと思います🥺

まだ排卵する可能性はありますでしょうか?🥲

コメント

まだ排卵前に見えます😵‍💫

• kk

kk

ありがとうございます!もう少し様子見てみるようにします💦

• 7月28日

退会ユーザー

私は薄い線が出たりほとんど見えなかったりを何日も繰り返して、ある日その数時間後にいきなり強陽性になってたました◎

• 7月28日
  • kk

kk

突然強陽性になることもあるんですね!
    徐々に濃くなるものだと思い、薄くなったのが疑問でした😂
    今月もう排卵しないのかなって諦めそうでしたが、気長に待ってみます☺️
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私は今周期一週間近く排卵が遅れました💦こんな感じで薄い線が続いて消えてしまいましたが次の日急に1分もたたないうちに線が着くようになりその日の夜と翌日朝に強陽性が出ましたよ!

• kk

kk

なるほど!ありがとうございます!徐々に濃くなるなら数日空けて検査しようと思ったのですが、引き続き毎日検査してみます🙇‍♀️

• 7月28日