☆
使ったこと無かったです😊

ちゃ
使わなかったですよ👌

のきした
専用のものは無くてもいいかなぁと思います。
うんちが沢山出てる時はペットシーツ敷いてオムツ替えています⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
外では西松屋の多目的の防水マット(薄手でちいさくたためるもの)を使ってます!

はじめてのママリ🔰
わたし的には必要なかったです!
犬のトイレシートを下に敷いて、汚れたらポイッ!と捨ててました!
楽だし衛生的だし良かったです👍

ᓚᘏᗢ
要らないです!!!!!

ひよっこ
使わない人の方が多い⁈ビックリです。我が家は西松屋の防水マットが大小2種類あって大きい方は外出先で使ってます。
不意打ちのおしっこで慌てた時に何度か助かりました。なので手放せないです😥うんち大量の時は使い捨てのおむつ替えシート使って汚れたらポイです。

なの
マットにうんちがついたことは数回だったのでなくても困らないと思います😁

ママリ
出かけ先で使うためネットで安く買いました😊✨
出かけ先にあるベビーベッドにそのまま寝かせるのが嫌で😂

ゴルゴンゾーラ
使ってました!
うんち漏れした時と、お出かけの時は必須でした😂
防水になっているので、お風呂上がりにそこへ寝かせて体拭いてました!

ます
使ってます。
こればかりは衛生面機にするかしないかで分かれると思います。
パンツタイプになるとおむつ替えの時、お尻が直にカーペットつくので…

みーちゃん
みんな使ってるものだと思ってましたが、そうではないんですね😂
うちは今でも使ってます!
拭いた後のお尻でもカーペットに少しでもつくの嫌なので💦

はじめてのママリ🔰
うちは重宝してました!男の子ならおしっこ飛ばされるので、ベビーベッド守る為にも洗い替え2枚は必要でした。

A
友達の家行ったときには必ず敷いて替えてます😃

はじめてのママリ🔰
ウンチの時だけ100均の子供用レジャーシートを使ってます。汚れたら拭いてもいいし洗ってもすぐ乾くので♪

( ¨̮ )
いるかな〜と思いつつ、
1回も使ってないです☺️

はじめてのママリ(28)
友人の家に行ったら必ず使います!
いらない派の人は人の家でもそのまま床に転がしてかえてるんですかね?!💦
一回友達が我が家にきたとき、なにも敷かずにそのままお尻床に触れながら💩変えててドン引きしました😭
マナーとして持ち歩いてます!

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!
参考になりました☺️
コメント