酔っ払って帰ってきた旦那に深夜2時前頃、起こされて性行為を求められた…
酔っ払って帰ってきた旦那に深夜2時前頃、起こされて性行為を求められたが時間も時間だしお酒飲んでるから翌日の仕事に影響が出るため断ったら
髪の毛を引っ張り掴んだまま引き摺り回され、子供達が寝てるので寝室を出ようとしたら頭を押されて、壁との距離が30センチもない距離で咄嗟に手をついたもののおでこも膝もあざになり、挙げ句の果てに殺そうと階段から突き落とそうとされました。
翌日、近くの整形外科に行き左手のレントゲンを撮ってもらったら軽くヒビが入ってるとのことでした。
膝はくっきり濃い青紫色のあざができ腫れて、長時間立ちっぱなしだったり少し長距離歩くと痛みが出ます。
子供が2歳と3歳で、私はバイトをしてるものの子供の保育園に行ってる朝から3時頃までの週2、3日程度で、3人で住む家を借りることも生活もしていけないのでなかなか事が進まず、実家に帰ることもできないので離婚もできずにいます。
子供達に手をあげたり、私も身体を殴られたわけではないのですが、自分に2人を養っていける経済力を身につけたら即離婚しようと思っています。
離婚する前にやっといた方がいいこと、調べた方がいいこと!シングルのメリット、デメリット等あったらコメントお願いします。
- すま虎(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
いや〜とても心配です(;_;)
家が近ければ是非うちに避難して!って言いたいです。
旦那さんは普段からそうなんですか?それとも今回が初めてなんですか?
シェルターもありますし、パートの稼ぎによっては母子手当もあるので生活できなくもないかな?とか思ったのですが…😭
母子手当、児童手当や私の母も母子ですが水道代の割引?もあるみたいです!
おっとっと
大丈夫ですか?!いやいや…怖すぎます💔正気の沙汰ではありませんね…。
私は利用したことないのですが、そういう場合はシェルターに避難できるのでは無いのでしょうか?💦その後のフォローなんかも手厚いと思いますよ😭
立派なDVなので録音録画、日記、とにかく記録を取っておきましょうね。。
名義変更系は婚姻中の方が絶対にいいです!携帯とか。
あと旦那さんの源泉徴収コピーしといて下さい!養育費の算定表だすのに役立つので。
あとは家財の確認ですかね🤔
できれば旦那さんの通帳のコピーとかもとっときたいですね、念の為(笑)
-
すま虎
シェルターがあるんですね🥲
知りませんでした。。。
旦那は殴ってないじゃんって言うんですよ💦暴力じゃない!って言わんばかりに。
アマチュアとはいえ格闘技やってる人が殴ったらもうアザどころか顔の骨骨折しますよね😅
とりあえず、子供の保険等を自分の口座に変えたり私の名義になってるものは全部旦那に変えているところです!
源泉のコピー!旦那の通帳は私が持ってるんですけど恥ずかしながら貯金50万もないんで…🥲- 7月27日
-
おっとっと
やばいですね!次が怒る前に急いで準備進めましょう。。
うちの元夫も昔キックボクシングとか格闘技しててものに当たってたので恐怖でしか無かったです。手を出されたら…と思うとすさりさんがどれ程怖かったか…😭😭
それでも何かの時に虚偽の発言されたらアレなんで写真とって残しときましょう!
とにかく考えてても堂々巡りになってしまうので、第一に役所に行くべきです✨
その地域でどんなサポートがあるのか、自分にはあどんな選択肢があるのか、必ず相談に乗ってくれるので役所に行きましょう!!- 7月28日
たまご
大丈夫ですか?💦
とにかく怪我の証拠、今回のひびの診断書や病院にかかったという証明を残しておくと離婚時、慰謝料取れると思います。
お子さん既に保育園通われてるなら、仕事先変更したり、勤務時間増やしたりして収入が増やせる状態にするといいのかなと思います💦
でも、今ヒビ入ってる状態ならいろいろ大変ですよね😭
-
すま虎
あまりにも痛かったので受診はしてきました!
手首だったので固定されちゃうとバイトもいけなくなってしまうし子供達のこともやれないので固定なしでしたが、ヒビが入った手首より膝の方が痛くて🥲
バイトが立ち仕事だから尚更キツくて、日数時間増やしたいんですけどなかなか😂- 7月27日
ママリ
酷すぎます…心配です、、
シェルターはどうですかね?
母子寮なども…相談してみて下さい💦
もつ経済力なくったって離れた方が良いですよ…
本当にら殺されそう
母子寮に入って、一旦生活保護受けながら生活するとかは考えてないですか?💦
病院で診断書もらえばDVの証拠になりますのでそこはしっかりやった方が良いです😣💦
慰謝料取らないにしても、向こうが離婚拒否した時などにも使えるので😭💦
-
すま虎
シェルターの存在初めて知りました!
母子寮は聞いたことあったのですが、完全に母子になってる人しか入れないって勝手に思い込んでました😅
親が障害者なので頼ることもできず、逃げる家もないのでまだ住んでるんですができればまた事が起きる前に出ていかないと!とは考えているんでその準備をしたくて、無知のまま離婚して子供達が困るのが1番嫌なんでいろんなこと下調べ中なんです🥲- 7月27日
新米mama
他の方も言うようにシェルター、母子寮を考えたほうがいいと思います。
お酒を飲んでそういう暴力行為があるってことは今後もあると思いますし、状況がエスカレートしていく可能性もあります。
アルコール依存症とかではないですか?
私は最近、離婚にむけて別居をはじめましたが、とりあえず保険関係の名義、引き落とし口座変更や保育園の転園手続きを別居前から早急に進めました。フルタイムでの仕事しながらだったので目が回る忙しさで大変でしたが、今となってはあの時思い切って決断して良かったと思っています👌
bam
命の危険がある場合、シェルターに入所できますよ!
ただ、携帯は入所時に預けないといけないので、外部との接触はできなくなります。
他にも、離婚が成立して、携帯を契約し直して、生活する場所が決まらないと出られないとか制限があるので、それでもいいかってとこになってしまいます。
ただ、今回のこと本当に命の危険がありますよね。
エスカレートしていくことを考えると、次があってからでは遅いような気もするので相談に行ってくださいね🥲
すま虎
ありがとうございます😭その気持ちだけで嬉しいです。
飲酒して暴れたり暴言はよくあったんですけど、基本的に物に当たることの方が多く私に何かしてくることはなかったのですが、
手を出されたのは今回は2回目で前回よりもエスカレートしてます💦
そうなんですね!!参考になります!!
色々助けてもらえること多いんですね😂
母子寮はあるって聞いたことあったんですけど、シェルターもあったんですね!初知りです🙆♀️
ママリ🔰
私も詳しくないままコメントしてしまってるので役に立たずで申し訳ないんですが読んでいて思わずコメントをしてしまいました😭😭😭
2回目でエスカレートしているならまた次はどうなるかってところですよね💦💦
色々助けてくれるところはあると思うのでまずは相談して話を聞いてみるのもいいと思います。
すさりさんのことももちろん、お子さんもとても心配になります。
ママがなにより笑ってるのがお子さんにとっても1番だと思うので安全確保をしてください。😢