※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
サプリ・健康

頭(後頭部、うなじのすぐ上あたり)にできものができました。家族に見て…

頭(後頭部、うなじのすぐ上あたり)にできものができました。
家族に見てもらったら頭皮の色のままで赤くなったりはしてないみたいです。
触るとしこり?にきび?みたいにポコッとなってます。
触ると結構な痛みがあって😢

ニキビ?毛包炎?こんなできもの頭にできたことありますか?

皮膚科に行くか悩んでいるのですが、幼稚園夏休みの子供と2人なのでタイミングがつかめず悩んでいて😭

コメント

あります!
オロナインかなんか塗ってほっといたら治りますが、痛みがひどいなら病院に行ったほうがいいと思います😂

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    場所的に寝るときも痛くて😭今日で4日目くらいなんですけどなかなか痛みが引かなくて😢
    受診考えてみます☺️

• 7月28日
ばぶりー

ありますー!わたしは粉瘤でした!
痛みがあるなら受診した方がいいと思いますよ💦

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます✨
    粉瘤は勝手に治るんですか?切って取るんですかね?
    かなり怖くて😢
    寝るときに当たる場所なのでそろそろ受診しようかと思ってます💦

• 7月28日
  • ばぶりー

ばぶりー

わたしは炎症抑える薬飲んでしばらく放置したら縮みました!
    何度も繰り返すから気になるようなら、切開して膿がたまる袋?を取り出す手術?処置?するよーとは言われました!
    今のところ1〜2年に1回膨らむ程度なので、まだ切開する予定ないです。

• 7月28日