※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那は双子で長男として育てられてきました。私は三姉妹の3番目。とある…

旦那は双子で長男として育てられてきました。
私は三姉妹の3番目。
とある事情で旦那は長男じゃなくなりました。
私と赤ちゃんとの生活の為に…
今家を建てる為に土地を探してますが、私の実家の畑として使っている土地か違う土地かで旦那と揉めています。
旦那はうち実家の遺産問題から逃れたい為に違う土地の方がいいんじゃないか、でも私に任せると言ってます。
旦那は自分の実家を捨てたようなものだから、そこまでしてくれたのに私は私の為に実家隣がいいって言うのも可哀想かなと…
でも住み慣れた土地がいい、赤ちゃんもいるし頼りたいって気持ちがあります。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

三姉妹のお姉さん方は、どう言ってる感じなんでしょうか?遺産云々に関係するなら、生前に何か書類作成して、みんなの合意の元なら、実家隣に建てたいですが、、

はじめてのママリ

実家から遠くない範囲で違う土地、がいいんじゃないかなと思います。

娘のママ

実家の畑の土地早めて別の土地を探します
実家に近いこと自体は何も言われてないんですかね?
そうであれば、実家の近くで探します🤔

🍊

いくら仲良くても実家に近い土地ほ私は嫌です😣
あと、旦那さんが是非!って感じでないなら辞めといたほうが後々揉めないと思います😅

ひよこちゃん

実家の隣は私でも嫌なので旦那さんはもっと抵抗あると思います😅
近隣で他に土地が空いてるならそっちの方がいいんじゃないですかね?

ママリ

土地は絶対2人の意見が
合った場所の方がいいです!
車で2,30分ぐらいの場所なら
どうですか??

ままりぃ

畑を実家から今のうちに相続か購入してしまえば、大丈夫な気がしますが😳
実家の横に住もうが離れて住もうが姉妹がいる限り遺産問題からは逃れられないと思います!😂💦