コメント
れい
うちも家で食べたり食べなかったりです😭頑張って食べてもらおうとしてイヤーってされるとイライラしちゃって怒ってしまうので今はイヤーってされたらそっか、食べたくないのかーなら食べなくていいよで、そのまま下げてます。笑
保育園でご飯食べてるし、ちゃんと便も出てるので良しとしてます。食べない時は何しても食べないし、夜食べずに寝たら朝結構食べてくれたりするので頑張って食べさすの辞めました😂
はじめてのママリ🔰
うちも自己主張激しくなってきました😅笑
ご飯の事ですが、うちは、スライスチーズやハムなどを型抜きしてあげると喜んで食べます!
あとは麺が好きなので、そうめんにアンパンマンかまぼこ乗せてみたり、自分ですくえた時に超絶ほめると喜んでます😄🍚
-
はじめてのママ
ありがとうございます‼️
今日は好きなうどんも拒否されて😭型抜き買ってやってみます😀- 7月27日
バイー
娘も最近かなりイヤイヤがでてきて
毎回 ご飯よ~ → いらない‼️ です😒
なので弁当とかで使う アンパンマンピックをご飯にさしたり、アンパンマンや動物絵柄の一口ゼリーをそえて興味をもたせて 椅子に座らせてます🤣
ゼリーは一口サイズなので罪悪感ないし ほぼ水分だし🤣
まだ娘はゼリーあけられないので触ったりしてる間に口にご飯いれてます🤣
あとはひたすら歌を歌ってます、娘のリクエストにこたえて… 歌をきいてる間に口にご飯いれてます🤣その間は嫌なものも少しずつなら食べてくれるので😄今日の夕飯はだんご三兄弟を十回ほど歌いました🤣
あとメニューは基本 お米が好きなのでご飯ものです
そこにみじん切りの野菜いれてます 肉もひき肉やシーチキン(トマト系やクリーム系)まぜてたんぱく質とらせてます
私もデザートだけ食べたい 固形物嫌‼️とかで怒ってましたがそれだと絶対食べなくて…
もう食べる形にぶちこむようになりました🤣
ちなみに夕飯は
すき焼き丼(幼児食のレトルト)にご飯とにんじんと白菜のみじん切りとひき肉いれて
オムライスのようにまるくご飯を固めてそこにアンパンマンピックさして あとはコロッケ(大好物) キウイフルーツにヨーグルトかけたものだしました
他は全部 ご飯8割食べました😄
見た目はだいぶ変ですが食べればよしとしてます🤣
-
はじめてのママ
ありがとうございます‼️
デザートは食べますよね。それがご飯と思っている節が💦
見た目を替えてみたりやってみます☺️- 7月27日
-
バイー
うちもこの間まで バナナ‼️やキウイ‼️のデザートくれくれでした😨
とりあえず デザートはご飯たべてからねといってもぎゃーでした💦そして食べず…一食抜いても全然変わらず😓イヤイヤがさらにきて椅子にも座らなくなり…本当にイライラしました😒毎食ぶちギレ寸前でした💦
ただ諦め半分でご飯にピック 見た目も離乳食か⁉️て感じにしたら、 おいしそ~っていって自分から椅子に座りました┐(´д`)┌
息子さんも何か気に入るものが絶対あります‼️
でもしんどかったら栄養無視してたまには食べるものだけだしてママはゆっくりしてくださいね😄- 7月27日
-
はじめてのママ
ぶちギレ寸前わかります😭
気に入りそうなグッズ100均で仕入れてきます😆- 7月27日
あお
私は褒めまくりました。
出来ていなくても「すごい!大きいお口あけれるんだね」とか言うと本人は張り切って口を開けてくれて、「わ〜すごい!かっこいいね」と言いながら口にご飯を運んでます。「○○君はこんな大きいお肉もたべれるんだー」などオーバーリアクションで褒めると割と食べてくれます
-
はじめてのママ
ありがとうございます‼️なかなか褒めるが出来なくて💦頑張ってみます。
- 7月27日
はじめてのママ
ありがとうございます‼️ちゃんと食べなさいとイライラします💦無理せずいきたいと思います。
れい
私も食べなくなってきた時はすごくイライラしちゃいました😢でもどう頑張っても食べないものは食べないしただイライラするだけで、インスタ見てたら腹が減ったらいつかは食うって言う投稿を見て頑張って食べさせるの辞めました笑
はじめてのママ
私もそうします💦イライラしすぎると子供にもよくないですよね。