コメント
えい
100%取れるか分からないのは何か理由があるのでしょうか?🤔
ママリ
浮気とかじゃなければ基本は母親が親権取れると思うのですが🙄
そう言う経験ないので詳しくは分からないですが😅
-
ママ
基本母親とは聞きますが、確信ほしいですね^^;
- 7月27日
-
ママリ
そうですよね😂
弁護士の無料相談とかで聞いてみたらどうでしょう?- 7月27日
-
ママ
確かに聞いた方がいいですよね…無料相談調べてみます。
- 7月27日
ママ
旦那も育児家事してくれてるからです。経済力もあり、実家も近いからですかね…
えい
ママさんは今は働いていない状況ですか?
離婚理由で大きな理由はないんですかね?🤔
例えば不貞行為とか
ママ
働いてます!
些細なことの喧嘩がチリに積もって、この先もこういうの繰り返すからって言う理由ですかね?大まかに言うと性格の不一致です。
えい
なるほど!
基本的な子育てはママさんが行っているんですかね?
母が親権を取れる確率が高いのはあくまで子を育てている割合がどの家庭も母がメインだからです!
逆に言うと父がメインだと親権は取られますね!
うちは旦那の不貞行為でしたが親権の話を持ち出されて😂
結局わたしにはなりましたが、弁護士さんには100%なんてことは存在しないと言われました!
ママ
コロナ禍でテレワークになってから父親がご飯の用意をするようになりました。あとは、休みの日公園に連れて行ってもらったり。
その他は私メインになってるんですが、この場合割合はどうなるんでしょう…
えい
うちは旦那の不貞行為なので参考になるかどうかは分からないのですが…
旦那は家事のほとんどと休みの日は子どもたちとずっと過ごしていました!
それでもやっぱり身の回りのこと、例えば朝起こして保育園まで連れて行くとか保育園のお迎えとか…
割合は具体的なものはないですが、ご飯と休日の公園くらいでは有利になる材料には弱いですね!
ママ
弱いって言う言葉ちょっと心強さもらいました。
えいさんは離婚する時弁護士さんに依頼しましたか?
うちはお互い親権譲らないので話し合いでは無理そうで😔
えい
旦那様はお子さんのこと全てできますか?
例えばオムツやトイレ、食事で好き嫌いだとか靴のサイズだとか分かりますか?
本当に日常的なことです。
うちは決定的だったので弁護士さんに相談しましたが、協議離婚です!
ママ
オムツ替えはできます。靴のサイズは最近聞かれて教えました。保育園の準備はできないです。連絡帳も私がしてます。歯磨きも寝かしつけも私です。
うちは協議離婚では終わらない気します…貯めてるお金全部使ってでも主張すると言われたことあるので。用意周到に準備してきそうで恐怖です。