赤ちゃんを落としてしまいました。無事でしょうか?落ちた理由がわからず不安です。赤ちゃんに嫌われたか心配です。
寝ぐずりがひどい生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんを座った位置から掛け布団の山に落としてしまいました…
その後泣きやんで、泣かずにキョロキョロしては約1時間半後に自分でスッと寝に落ちました。
その後泣かなかったことも不安ですし、寝かしつけ用としていたためどのように落ちたのかわからないのも不安でしかたありません。
落としてしまった私が悪いのですが、朝キチンと起きてくれるか心配です…
どなたか赤ちゃんを落としてしまった方などいらっしゃいますか?赤ちゃんは無事でしたか?
私は赤ちゃんに嫌われてしまったでしょうか?
- あーゃ
hinama☆
自分の腕からではないですが、ソファに置いておいたらラグを敷いていた床に落下してしまってたことがありました(>_<)
ワーッと泣いてその後はけろっとしてたのですが、不安でしたので病院に電話で相談したら、ちゃんと泣いたこと、落とした高さが赤ちゃんの身長より短い距離だったこと、床にラグが敷いてあったこと、吐いたりしてないことから大丈夫だろう、とりあえず様子見でと言われました。
そのあとも特に問題ありませんでした!
故意で落としたわけじゃないし、ごめんね!って撫でてあげていれば嫌われないと思いますょ!(^o^)
hinama☆
ちなみに生後3カ月、またその後も5カ月の時に落としてしまいました(>_<)反省…
退会ユーザー
嫌いになんてなりませんよ!
そしたら、私はとっくに嫌われてます(^ω^;)
上の子も下の子も、抱っこしてる時何回か落としてますし、ベッドから落ちたりもしてます(^ω^;)
下の子は湯船で足を滑らせ、体制を崩したせいで床に落としてしまいました
かなり焦りましたし、自分のせいで何かあったらと心配でしたが、ほっぺたが少し赤くなったくらいで私の方がアザだらけでしたw
硬い所に落ちたのでなければ大丈夫だと思いますが、顔色や機嫌が悪くないか、嘔吐はないかなど、少し様子を見てください
あーゃ
コメントありがとうございます。
泣いてたのが泣きやんでしまったのは大丈夫でしょうか(((;°▽°))
電話した方がいいですかね?実母は泣きやんだのはビックリしただけだろうと言ってましたが…
とりあえず、嘔吐はなかったのでもうしばらく横に寄り添っていようと思います。
あーゃ
コメントありがとうございます。
皆さん落としてしまったことがあるようですね。
アドバイス通りにもう少し様子を見ようと思います!!
hinama☆
泣いたのであれば大丈夫だと思いますよ☆
しかも落とした場所が掛け布団の山とのことなのでかなりクッション性もあったとおもいます(^o^)
ダメな場合は泣かずにぐったりする、とも言われました!
とりあえず48時間異変ないか注意してみてあげてください☆
あーゃ
度々コメントありがとうございます!!グッタリはしていないと思いますのでシッカリ様子を見ようと思います!!
本当にありがとうございます
コメント