子供2人連れで外出時、おんぶ抱っこやダブル抱っこが必要で大変。周囲の目を気にしつつも、買い物をこなしている様子。同じ経験をした方いますか?
買い物に行くと3歳の上の子が車からスーパーの入り口までの距離をおんぶー!と言い、下の子はまだ歩くの遅いので抱っこ。おんぶにだっこで視線を感じます😅
スーパーの中ではあまり抱っこせがまれないですが、車から下ろすのに5分はかかってます。その5分で1日分の汗かいた?ってくらいどっと汗かきます。
おんぶ抱っこしてるママなんて見たことないんですがいますか?みんな外ではしませんか?
もう私はこうでもしないと買い物できないので周りからの目は気にせず肝っ玉母ちゃん感出まくりで嫌だけどしょうがない!と思ってなんとかやってます。
同じくらいの歳の子供2人いる方、出先でおんぶ抱っこすることはあまりないですか?上の子に言って聞かせますか?
ほんと、チャイルドシートのベルト外した瞬間車の中移動しまくりで逃げて捕まえられないんです。
ファミリーカーなんですが、運転席いると思って手伸ばして行くよと言ったら真ん中の席通り越して1番後ろの席まで行ったり😭ほんと汗だくです。抱いてる下の子も日差しで頭汗かいてるし😭
おんぶ抱っこ、ダブル抱っこ、外でするもんじゃないのかな😅私が見たことないだけ?それか私が甘やかしてる?
抱っこやおんぶは出来るだけしてあげたいと思っていますが夏はきついししんどいよ😅
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
4兄妹♥4A
上2人のとき、よくおんぶ抱っこしてましたよ😁
今も下2人おんぶ抱っこを良くします😂
もう周りの目なんて気にしてられないし、今だけだと思ってやってます!!
さすがに上3人(4歳3歳1歳)をおんぶ抱っこしたときは周りの視線が痛かったですが。笑
ママリ
うちはおんぶ抱っこしますよ😂
両手に2人でダブル抱っことか😭💦
肝っ玉母ちゃん!わかります…😭
結構視線感じるし、お母さんガンバッテネ!今だけよ!とか励ましの言葉をもらったりします😭✨
うちはおんぶ抱っこしてる時は
どっちでも良いから頑張って歩いてくれ!と必死で説得しながら歩いてます🥲
-
はじめてのママリ🔰ん
双子ちゃん!総重量うちより重いですよね😲おお…ママさんお疲れ様です😭
頼むから1人だけでいいから!歩いて欲しいですよね😭- 7月27日
-
ママリ
お互い頑張りましょうね…😭
うちの子らはどんなにお願いしても呑気にママがんばれーとか言ってます🤦🏻♀️💦
もうどんどん腕太くなってる気がします🤣💦- 7月27日
うー
おんぶ抱っこもダブル抱っこもしますが、抱っこ紐とか使ってないのでずっとはしないです😅
はじめてのママリ🔰ん
3人おんぶ抱っこ?!
上には上が😆
やっぱり仕方ないと割り切るしかないしそうしてるママさんいると聞いて安心できました!
今だけだと思ってがんばります😅