主人と息子の会話で、宝くじの話題が出ました。主人は結婚や父親になれたことが奇跡で、宝くじに当たる奇跡はないと考えています。息子はその考えに共感し、家族の奇跡について話しました。
久しぶりに早く帰って来てくれた主人と息子の夕食時の会話
「あのさぁ。うちは宝くじは買わないの?」
主人と二人で「何?急に?」とびっくり。
「○○くんのお父さんが宝くじを買ったんだって。当たったらPS5を買ってもらうんだって言ってたんだ」
すると主人が「そういうことかぁ。でもな、パパ、そういうのはもう当たらない気がするんだよ」
息子と二人で「何で??」
「ママと結婚できたから。ママと○○(息子)が、パパをお父さんにしてくれたらから」
「それって何の関係あるの?」と息子。
「パパにとっては、ママと結婚できたこともお父さんになれたことも奇跡に近いことなんだよ。これ以上の奇跡はもう起きないってこと。だから、宝くじに当たる奇跡も起きないってこと」
「いいね。奇跡。ねっママ!」
「そうだね」と言いながら、そんな風に言ってくれた主人に、何とも言えないくらい嬉しくなった🥲
皆さんの奇跡は何ですか?😌
- ペンママ🐧(11歳)
コメント

あにこ⛄ガチダ部
ペンママさんのご主人、サラッとそんな事が言えるの本当に凄いです!
毎回、感動させられます✨
私はやっぱり妊娠が奇跡ですかね。
元々、中学生の頃から生理不順で20歳くらいの時に赤ちゃんできにくいかもねと言われてた事もありました。
息子を授かり、無事に出産できた事。
夫と出会ってなければ妊娠もない訳で…奇跡の連続ですね😊
ペンママ🐧
コメントありがとうございました😊
妊娠出産も本当に奇跡そのものですよね✨
私も幼少時からの腎臓の疾患で、妊娠出産もかなり難しいと言われ続け、子供を授かることが難しいとわかっても私と結婚してくれた主人に、どうしても赤ちゃんが欲しい…と、周りの人達がみんな反対する中、私の病気のことを勉強して理解しょうと何度も担当医と相談してくれて「がんばってみよう」と言ってくれた主人に、本当に感謝しかありません🥲
もう、私は妊娠出産もできないけれど、もし、もう一回だけ奇跡があるのなら、もう一人赤ちゃんが欲しいと、欲ばりが出てきてしまいました🥺
今ある幸せを、身体ごと、めいいっぱい感じて、当たり前のことを当たり前と思わずに、感謝の気持ちを持って進めば、奇跡は必ずある!って思えました😊