※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
家族・旦那

車のローンのお金、払えなくてお義母さんからお願いされました。本来な…

車のローンのお金、払えなくてお義母さんからお願いされました。。。。
本来ならちゃんと真面目に仕事してれば、払えていたのに、、。我が家に住んでるけど生活費で精一杯で、そこまで面倒見れないと伝えました。

お義母さんのお金のだらしなさで、結婚してからずっと私と旦那は苦労してきています。
あまりにも、酷かったから、キャッシュカード、通帳預からせて頂きますとお義母さんに伝えたら、なんで?と言われて。
そこで、旦那は、俺の周りにも金遣い荒くてにっちもさっちもいかなくて、第三者に預けてもらった人いるよと。お義母さんに言ってくれました。
それでも、預けたくないプライドなのか、頑なに拒否。
払ってほしいんでしょ?とお義母さんに聞いてもダンマリ。
旦那がしびれきらして、だったら、条件つけてやれと、一言、、。今回は私が仕方無く払いますけど、その見返りとしてキャッシュカード預かります。キャッシュカード預からせたくないのであれば払いません。
さぁ、どうすんの?ときいて泣きながらお願いされました。
まぢで、お義母さんのプライドいらねー。
これで、2時間説教してまぢ疲れたわ。
生活費ださないで、態度でけーわ。迷惑かけるわ。特にお金ね。
生活費だすこと。酒タバコ止めなさいと言った矢先に呑む人だから、まぢで出したくなかった。
またこんな人は、うらぎりますよね?
どう思いますか?

コメント

s

ぇぇぇぇ恐ろしい義母ですね…
そのうち借金してまで
浪費しそうです🥲

• のぞみ

のぞみ

ただいま絶賛借金中です。
    実の親が、入院していることをいい事に、勝手におろして使い込む。社会福祉協議会からも借金。消費者金融からも借金。
    払うもの払わなくて旦那は実家にいる頃から迷惑かけられたと。
    優先順位わからないみたいで、酒タバコに費やして馬鹿としかいいようがないです。
    また、裏ぎった時点で離婚しようかと。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

そんなんだったら
ローン払えない、そうですか。
まぁ自己責任なので。大人なんですから自分でどうにかしてくださいって言っちゃいます💦
そもそも頼む側であれば、
こちらの条件は全て普通飲み込むし
無理なら自己破産でもなんでもしてください。

そもそも支払えないのなら車を持つ必要が無いし、ってきつく行ってしまいます。

そもそもこちらよ条件渋る人はまた裏切るも思います。、浪費癖なんて治りませんし

• のぞみ

のぞみ

ぢゃぁ、うちの親に土下座してお金だしてもらう?そんな度胸ないよね?と言ってやりました。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人はボロくそ言っていいと思います。
    てかその預けたくないプライドはあるのに、息子夫婦に貸してって頼むのはプライドないんですかね😢

• 7月27日
  • のぞみ

のぞみ

ないですね。だから、うちらがなんとかしてくれるって思ってんぢゃねーよって言ってやりました。こうなったのも自業自得ってね。

• 7月27日
YY

お金にだらしない人は
こりないですよ~
絶対また何かしらトラブル起こると思います💦

私なら、車うるか、同居解消かの2択で選ばしちゃいます😂

• のぞみ

のぞみ

車は手放したんですが、ローンだけ残るってゆうやつです。
    最悪、うちの親に土下座してお金借りるしかないと思います。まぁ、殴られるの覚悟でねと。
    まぁ、こりねーやつだなって思いました。そもそも、酒に酔っ払って骨折したから、仕事できなくて払えないってゆうやつです。
    しかも、それ、私の失業保険から、お金ださせます?普通。びっくりですよ。

• 7月27日
ままり

絶対裏切ると思います...
払わなきゃいけないお金を払わず自分の私利私欲に使う人は信用できないです😅

払うと言ったなら仕方ないですが次は絶対断った方がいいと思います。
頼めば出してくれると調子乗りそうです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、、大変ですね、、、

もう病気ですね、、、
私なら精神科に行けって言います。

• のぞみ

のぞみ

精神科に行ったほうがいいよって前薦めました。
    ほかの子供たちにも連絡しなさいとも言いました。
    でも、きどくならないんだもーんって言われて。呆れました。まぁ、また裏切るでしょうね。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「お金かえさなきゃ、ダメでちゅよー、代わりに他の子供達に連絡しときまちたからねー。おバカさんにわかるかなー」
    って言ってもいいと思います。キャッシュカードの預かりも許可なんていらないです。
    旅行って嘘ついて、病院連れて行きましょう。
    話なんて聞かなくていいですよ😊

それだけの事を義理母さんはしてますよ。

• 7月27日