※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

子供でも突然小麦アレルギーになることはありますか?明日病院でアレルギー検査を受ける予定で、突然の蕁麻疹に悩んでいます。

子供でも、突然小麦アレルギーになったりする事ってありますか?

土曜日から急に蕁麻疹が出たり出なかったりで毎日のように蕁麻疹が出ます。

明日、病院でアレルギー検査をしてもらおうと思うんですが、小麦かなとか思ったりしてます。

コメント

うちの子が3歳前後でいきなり蕁麻疹が毎日出る様になって病院行ったら、この歳からアレルギー発症は稀だから違うと思う…と言われて内服薬を3ヶ月程飲み続けたら治りました😊
慢性蕁麻疹になってました💦

• ママちゃん

ママちゃん

そうんですね〜そのときはアレルギー検査はされたんですか?

今、現在は薬も飲まず蕁麻疹も出てないんですね〜。

• 7月27日

退会ユーザー

アレルギー検査しなかったです!痛い血液検査するより、蕁麻疹の薬飲ませて改善しないなら検査しよ!って言われました😊
    結果薬飲ませて改善して今は薬飲まなくても蕁麻疹出ないですよ😊

• 7月27日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね〜明日先生に相談してみます。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

体調が悪いとか疲れているとかはないですか?
前に努めていた保育園でアレルギーは持っていなくても疲れが出てたり風邪などで免疫が下がっていると出る子いました。

• ママちゃん

ママちゃん

土曜日ぐらいから少し鼻水が出てたので薬飲んで火曜日には止まってました。
    なにか原因があるんですかね。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

小麦ではないですが、知人の子どもが2歳超えて急に卵アレルギーになったので絶対ないとは言えないと思います!
気になるなら検査していいと思いますね☺️

• ママちゃん

ママちゃん

やっぱり急になる事もあるんですね。

• 7月27日
あひるのこ

その後どうでしたか??

• ママちゃん

ママちゃん

その後はアレルギー出てないです😀
    病院連れて行ったんですが、小麦ならもっと顔とかも腫れるから小麦じゃないって先生に言い切られました。
    アレルギー検査もしなかったです。

ちょうど、その頃に外食で初めて雑穀米を食べたんです。
    心当たりあるなら、それかなぁ〜って感じでした。

今は蕁麻疹も出ないし、アレルギー症状とかも特にありません😀

• 4月5日