子育て・グッズ 未就園児のお子さん、保育園のお友達とは会うの控えたりしてますか? 未就園児のお子さん、保育園のお友達とは会うの控えたりしてますか? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 1 保育園 園児 友達 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳) コメント smile いいえ🥺ママ友は、ほとんど 保育園に入れてますが 毎朝検温をして、鼻水や咳がないことを確認して会っているので 一度も風邪をもらったことないです♡ 7月27日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 うちの子は免疫が弱いのか、無症状の子と遊んでもなにかしらもらってる気がします😭 その子が発症してないだけで幼稚園で流行ってる風邪の菌は持ってるのかな?と思ったり…💦 7月27日 smile どのように遊んでいるか分かりませんが 私は、外出したり、他のこと遊んだら、手洗い、足洗い、顔洗い、着替えまでします🤭 防げるといいですが、たくさん免疫がつくと今後楽かなとも思います🥺❤️ 7月27日 はじめてのママリ🔰 外遊びだけに徹底してて、マスク、手洗い、足拭き、着替えはしてます😣 毎日公園に行っていろんな子と遊んでますが、保育園に行ってる子と遊んだあとは体調崩すことが多いです💦 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちの子は免疫が弱いのか、無症状の子と遊んでもなにかしらもらってる気がします😭
その子が発症してないだけで幼稚園で流行ってる風邪の菌は持ってるのかな?と思ったり…💦
smile
どのように遊んでいるか分かりませんが
私は、外出したり、他のこと遊んだら、手洗い、足洗い、顔洗い、着替えまでします🤭
防げるといいですが、たくさん免疫がつくと今後楽かなとも思います🥺❤️
はじめてのママリ🔰
外遊びだけに徹底してて、マスク、手洗い、足拭き、着替えはしてます😣
毎日公園に行っていろんな子と遊んでますが、保育園に行ってる子と遊んだあとは体調崩すことが多いです💦