妊娠28週でお腹が張る感じがする。先生に相談したが、子宮頸管は大丈夫と言われた。ぐーっと押される胎動について同じ経験の方いますか?
お腹の張りについて教えてください!
今、妊娠28週です。赤ちゃんがぐーっと押す?動く?たびにお腹が張るような気がします…
なるべく横になってはいるのですが、これが張りなのか胎動で押されているだけなのか、皮膚が伸びて引っ張られている感じなだけなのか分かりません😭
妊娠26週の検診で先生には相談しましたが、子宮頸管は4cm以上あるから張っている気がしてもそれは大丈夫な張りだと思う。出血、腹痛がなければ様子見でいいと言われました💦
びくっという胎動ではなく、ぐーーーっと押される様な胎動です。同じような方いらっしゃいますか?
分かりにくい質問ですみません💦
- 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままた
それは胎動だと思いますよ!
ぐーーって感じわかります😂
私は張ってる時は
お腹全体がぎゅーっとなって
苦しかったです。
ママリ
胎動だとおもいます🤣
足とか手とかのばしてたらぐーーってかんじの胎動ですよ!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
胎動なんですね😳!
1人目の時にはあまり感じたことがなかったので、これって大丈夫なのかな…と思っていたところでした🥺- 7月28日
りおかだよ
同じですーー!
私も張りか分からないと先生に言ったら、私も子宮頸管長4㎝以上あって問題はなさそうだから、張ってると思ったらとりあえず休んでと言われました😥
分かんないですよね💦
なので、ぐーーっと来たら、お腹ポンポンして、よしよーしって言って治るの待ってます。
-
初めてのママリ
同じ方がいて嬉しいです😆
分からないですよね💦
1度先生に大丈夫と言われているだけに、緊急で受診するのもなあ…と思っていました💦
私もお腹ぽんぽんしてみます☺️- 7月28日
マママリ
私もそんな胎動のとき張ってました💦
胎動で張ることはありますよ!
胎動じゃなく張りが多ければ
受診した方がいいと思います😊
-
初めてのママリ
胎動の時は張るんですね😳
胎動じゃない張りの時には受診しようと思います🥺- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいの時に、ぐーっていう胎動で張って感じがして夜間に受診しました🥺
助産師さんに胎動で張るのは、普通だよと言われました🥲🥲
どれが大丈夫なのかわかんないですよね😭
でも、あまりにもカッチカチになって気になるようならその都度電話して聞いて全然いいと思います🥺❤️
-
初めてのママリ
胎動で張るのは普通なんですね😳!
本当分かんないです💦
1度先生に大丈夫!と言われているだけに検診以外で受診しづらくて😢
また次の検診で聞いてみようかなと思っています💦- 7月28日
初めてのママリ
結構、ぐーーっときますよね😂
横になると余計に強く感じてこれって大丈夫なのかな?と思っていました💦