※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
サプリ・健康

子宮頸がん検診の結果が、要精密検査でした。今まで2年おきにきちんと受…

子宮頸がん検診の結果が、要精密検査でした。
今まで2年おきにきちんと受けてきて、異常なしだったので、何気にショックです…
ちなみに生理前とわかって受けてますが、生理前だと良くなかったんですかね…
病院では特に言われてなくて…
案の定、検診の次の日に生理が来たんですが、生理前だから引っかかったってことはあるんでしょうかね😰
病院行くまで検索魔になりそうです…😫

コメント

ママリ

調べると生理中と生理3日前の検査は、受けられなくはないけど不正確の場合があるため避けた方がいいみたいですね。

ちなみに子宮頸がんの検査は1年おきがいいですよ。病院で言われました。

• ご飯

ご飯

そうなんですね…
    不正確で異常なしを願うばかりです…

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

生理中じゃなければ大丈夫です。
検診は一年おきがいちばんいいですよ

• ご飯

ご飯

生理中は受けれないと言われたので、知ってたんですが…
    まさかです😩
    自治体からの助成が2年おきなだけで実費で毎年受けたら良いってことですかね💦
    勝手に2年おきで良いのかと思ってました💦
    年齢的にも来年も受けようと思います!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科につとめていましたが毎年受けるのが早期発見の鍵です

• 7月27日