※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年経ちますが、生理前に不正出血が続いています。BMIは関係あるでしょうか。

産後10ヶ月ぐらいから生理終了1週間前後に不正出血があり、病院に行くとエコーも異常なし、がん検診も異常なしでした。
機能性出血だろうとのことで暫く様子見してくださいと言われました。
今産後1年経ちましたがまだ不正出血は同じタイミングで毎月あります。
ストレスや疲労は感じてますが、他の心当たりといえばBMIぐらいです。
BMIも関係するのでしょうか?

コメント

ちはる

わたしも産後数回の生理後、ピンク色のおりものが出ていました。
やはり検査しても異常は見つからず、原因はこうだとも言われませんでした。まったく腑に落ちませんでした…
そして、不正出血よりも、しっかり毎月生理がくることを気にするようにとも言われました💦

でも、あまり気にしないようにしていたら、その不正出血は次第になくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

考えすぎもストレスになるから良くないんですかね····
    身体的にしんどいとかお腹が痛いとかは無いので気にせず過ごしてみようと思います😭!

• 3月16日