娘が行動がおかしいと指摘され、保育園で食事を拒否する問題が起きています。このような行動が改善する方法についてアドバイスを求めています。
これは、わざとなのか
発達遅れなのかどっちだと思いますか😭😭
娘に、「早くして〜」と伝えても
急に歌い出したり違うこと言いだしたり「あ!ちょうちょだ〜」とかがあります😅
でも、あまりにもな時は
「ママいっちゃうね〜」と言って先に言ってエレベーター乗るフリします。
そした、慌てて「〇〇(娘)ちゃんも!イソガナイト〜!」と言ってこっちに来てくれます。
私は、反抗して全く違う回答を言ってきてるだけと思ってましたが、
保育園で指摘されました。
1歳児クラスです。
娘は2歳になり食べムラがあって
保育園の給食で食べないそう。
先生が「〇〇ちゃん、もう食べない?どうする?」と
言っても違う話をしだすそうです💧
例えば「きょーワンワンいたね!遊びたいね〜🥲」とか的外れな返答らしいです。。
先生に怪しまれてます💦
でも給食が嫌でわざと言ってるのかもですが
こういうのってどうやったら
治りますかね。。
ちなみに、0歳児クラスの時に通っていた保育園では
ハッキリ嫌なものは嫌と言えてたそうで
イヤイヤ期なのかな?とも・・
先輩ママさん、アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
あゆり
逆にすごく進んでると思ってしまいました(^_^;)おませさんな感じ。
うちの子は、そのくらいの時に喋り始めたので3歳頃〜今も笑って誤魔化す感じあります。全く違う事に気を取られるのか話はじめたり。
否定しない方が良いのかな?となるべく否定しないようにしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
逆にそのような事を言われて安心しました・・😢
呼んでも反応しない?ま反対の返答が気になっていたので、とりあえず今はまだ2歳なのもあるので
ゆっくり成長を見守っていかたいです!ありがとうございました🙇♀️
あゆり
うちの子基準なので参考までに(^_^;)
色々な子が居るので、まだまだ気にする時期ではないと思います。
最近は早くから推測されるから気になりますよね。
うちも1歳半検診で意味のある言葉を全然話さなかったので経過観察されましたから。