※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

夏休み、幼稚園や保育園のお子さんを家で遊ばせる際、バイバイする時間は何時頃が一般的でしょうか?友達の家から帰るタイミングや友達を帰してもらうタイミングが難しいです。良い声かけのアドバイスをください。

幼稚園や保育園のお子さんのお母さん!
夏休みに家で午前中から遊ぶ場合、バイバイする時間はだいたい何時頃が多いですかー??
普通…なんてないのかもしれませんが、一般的にどういう感じなんだろうと思いまして…😂💦
おともだちの家から帰るタイミング、おともだちに帰ってもらうタイミング、難しいです🤣💦
なにか良い声かけ等あれば、参考にさせてください😂✨

コメント

ひなの

事前にお昼はどうするか決めているので
お昼挟む時は16.17時頃
お昼なしの時は11時半くらいです🙋‍♀️

• ひなの

ひなの

声掛けは
    そろそろお昼だから帰ろっかーとか
    そんな感じです🤔

• 7月27日
  • シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    午前中から遊ぶ場合も、けっこう遅くまでなんですね!😳
    ちなみに、お昼あり、なし、どちらの場合が多いですか?😳✨
    私はお昼なしの方がいいのですが(潔癖というほどではないですが気になる方なので、我が子だけの方が楽😂)、お昼なしだと悪いかな〜と思って💦

• 7月27日

15時頃解散が多いです💡
午前中解散はした事ないです笑

お昼ご飯は持参したりデリバリーしたり事前に相談してます(^^)

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    やっぱり午前中解散は微妙ですよね😂
    15時頃解散だと、おやつは食べずに…ですか?それとも早めにおやつですか??

• 7月27日

退会ユーザー

おやつを食べてが多いです(^^)
    幼稚園でのおやつ時間が14時~14時半なので、合わせてそのくらいに食べてます🙌

• 7月27日