※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

通水検査で卵管の詰まりはないが、8ミリの筋腫があり、着床を妨げる可能性があると言われました。筋腫があっても通水検査後はゴールデン期間になりますか?

通水検査で卵管の詰まりはなかったのですが、8ミリの筋腫があります。
着床の邪魔をしてしまっているかもと言われました。
筋腫があっても通水検査後はゴールデン期間になりますか?

コメント

うたこ

検査をされてるのであればゴールデン期間になるかと思いますが…。
ただ、筋腫が卵管をふさいでるような感じで出来ていればゴールデン期間であってもなかなか難しいのかなとも思います。

• 鈴菜

鈴菜

卵管は通っていて子宮内膜の内側にあるものの綺麗に通ったのは私も確認できました!
    着床がうまくできていないのかな?と不安です。

• 9月21日
  • うたこ

うたこ

卵管が通っているのならゴールデン期間のはずですよ。
    ゴールデン期間って、筋腫があるなしに関係なく卵管が通っているのならゴールデン期間になりますが、着床する部分に筋腫があるのならありえるかもしれないですが、先生は何も話されてないのですよね?
    私は、卵管造影と子宮鏡をしてポリープが見つかったので切除しました。
    鈴菜さん、とりあえず今はゴールデン期間にちがいないのですから不安に考えず前向きに行きましょ☺
    せっかく頑張ってゴールデン期間が出来てるのだから☺

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

先生がつまりはないしこの場所に筋腫があると着床できないのかもね〜と言っていました。
    それで一気に不安になってしまって😢
    さらに手術の選択肢も出されましたが、先生は手術に積極的な気持ちでは無さそうでかなり悩んでいました。
    ゴールデン期間の存在もネットで知ったので先生にはゴールデン期間になるからねとは言われず筋腫の事で悩んでいたので妊娠出来ることは無いんじゃないかと落ち込んでしまって😢

• 9月21日
  • うたこ

うたこ

落ち込んでるだけでは何も解決しませんよ。
    とりあえず、ゴールデン期間はタイミングでもできることはやってみてもいいんじゃないですか??
    期間中に妊娠できなければ切除も考える方向でいいと思いますよ。
    悩んでるうちにせっかくのゴールデン期間ものがしちゃうのはもったいないことだと思います。

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

そうですよね。
    ほんとネガティヴすぎてだめですよね。
    ゴールデン期間を大切に前向きに頑張ります😢
    ラッキーテストの排卵検査薬が先ほど陽性になりました。
    先生には明日が排卵予想と言われていますが、いつタイミングとればいいのか、、
    今日、明日ですかね?

• 9月21日
  • うたこ

うたこ

私も不妊治療で不安なことばかりでした😅
    鈴菜さんだけじゃないですよ。
    皆も不安なことあったはず。
    でも、凹んでいるとどんどん悪い気ばかり集まってしまいますから、少しでも前を向いて赤ちゃんが来てくれるための体を整えて行きましょう☺
    タイミングは排卵の前後にするのがいいようですよ☺

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

そうですよね。
    自分だけじゃないですよね😫
    妊活どのくらいで授かりましたか?😊
    排卵検査薬は陽性から2日後に排卵だと思うんですが、先生の予想は明日なので迷ってます!
    金曜の午前中に受診なので今日、明日でタイミング取ろうと思います!

• 9月21日
  • うたこ

うたこ

私はもう歳だったので1回人工受精をしたあとに、早めに体外受精をしたんですよ。
    だいたい、一年通いました。
    金曜日診察であればタイミングいいんじゃないですか??
    あと、金曜日に排卵してたら
    土曜日もタイミング取れたらいいかもですね☺

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

そうだったんですね😊
    妊娠おめでとうございます✨

夜の8時に陽性で今、陰性だったんですが、排卵したんですかね?
    昨日の夜は陰性でした😖
    排卵検査薬って判断が難しいですね😔
    今日、明日とって金曜に受診して必要だったら土曜日もタイミングとってみますね😍👍

• 9月21日
  • うたこ

うたこ

排卵検査薬は判断するのホントに難しいですよね😅
    タイミングとっておいた方がいいですね☺
    鈴菜さんのところにきますよう❤

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

ありがとうございます😢❤️
    すぐネガティヴになってしまう私なのでガツンと言っていただきありがたいです😫

• 9月21日